关注证券之星官方微博:

石墨烯材料生长技术获重大进展 四股走出新生机

2018-03-14 14:07:46 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】近日,哈工大材料科学与工程学院于杰教授及其课题组博士生曾杰在石墨烯材料生长技术取得重大进展,研究成果发表于国际著名材料期刊《先进材料》股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

石墨烯材料生长技术获重大进展

川财观点

今日基础化工板块表现较好,板块指数上涨1.96%,排29个行业的第6位。染料行业高景气有望延续,供给端受环保政策影响、产能持续收缩,需求端传统旺季到来、下游印染企业有较强补库存需求。我们认为,染料价格有望持续上涨,建议关注相关标的:浙江龙盛、闰土股份、吉华集团。制冷剂旺季来临,供给端受原材料价格维持高位影响,企业开工负荷不高,以完成在手订单为主;需求端伴随天气转暖,制冷剂需求有望逐步提升。制冷剂价格持续上涨可期,建议关注相关标的:巨化股份。

行业动态

石墨烯材料生长技术获重大进展(慧聪化工网):近日,哈工大材料科学与工程学院于杰教授及其课题组博士生曾杰在石墨烯材料生长技术取得重大进展,研究成果发表于国际著名材料期刊《先进材料》论文题目为“热化学气相沉积生长三维石墨烯纤维”。据悉,课题组已将此项技术成功拓展至其它基底上生长立式石墨烯,如碳纤维、氧化物/碳化物/氮化物纤维、泡沫碳、炭黑、硅颗粒等,可广泛应用于导热/导电/高强复合材料、柔性导体、电磁屏蔽、吸声、储能、催化、吸附净化等领域,展示了巨大的应用潜力。该成果已申请中国发明专利和PCT专利权。相关标的:碳元科技。

公司要闻

三维股份(603033):披露2017年年度报告。报告期内,公司实现营业总收入8.65亿元,比上年同期增长27.37%;实现归属于母公司股东净利润0.57亿元,比上年同期下降27.79%,实现扣除非经常性损益后归属于母公司净利润0.56亿元,比上年同期下降28.2%。

风险提示:宏观经济超预期波动;政策风险。(川财证券)

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。