关注证券之星官方微博:

午评:两市窄幅震荡 创业板回补缺口

2018-03-14 11:36:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周三早盘,两市小幅低开后窄幅震荡,沪指跌破3300点,创业板回补周一缺口。盘面上,有色、券商信托、化工、农药、园林等行业涨幅居前;农牧饲渔、安防、银行、港口、煤炭、船舶、航天航空等跌幅居前。概念股方面稀土永磁、锂电池、充电桩、次新股等涨幅居前。沪指和创业板双双突破阻力位后缩量回调,震荡后有望拓展上行空间。操作上,建议逢低关注绩优成长股。

000001

【今日市况】

周三早盘,两市小幅低开后窄幅震荡,沪指跌破3300点,创业板回补周一缺口。盘面上,有色、券商信托、化工、农药、园林等行业涨幅居前;农牧饲渔、安防、银行、港口、煤炭、船舶、航天航空等跌幅居前。概念股方面稀土永磁、锂电池、充电桩、次新股等涨幅居前。沪指和创业板双双突破阻力位后缩量回调,震荡后有望拓展上行空间。操作上,建议逢低关注绩优成长股。

【消 息 面】

央行逆回购净投放500亿元

中国央行今日进行300亿元人民币7天期逆回购,200亿元人民币28天期逆回购,因今日无到期逆回购,当日实现净投放500亿元。

首款量产3D打印电动车亮相 明年4月投产

全球首款量产3D打印电动车XEV亮相3D打印文化博物馆。按一条生产线计算,经过3D打印、后处理工艺、组装等工序,一天能生产2台车。车辆预计明年4月投产,售价6.5万元左右,目前已有来自欧洲的7000辆订单,主要用于物流和分时租赁。

国产大型飞机将用国产7050铝合金厚板

13日,中铝西南铝发布消息,由其生产的7050铝合金厚板通过中国民用航空适航审定中心适航鉴定,顺利进入中国商飞供应商目录,将用于国产大型飞机制造生产。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿方向选择。创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周二市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。外围市场周二普跌,A股今日顺势回调,沪指回踩3300点,创业板回补周一缺口。经过盘整后,股指仍有上冲的动力。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,建议投资者逢低关注低价小市值成长股。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。