关注证券之星官方微博:

恒指低开低走 跌逾1%

2018-03-14 10:30:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

香港恒生指数今日低开,截至发稿,跌幅扩大至1.30%,国企指数跌1.59%。

专家观点:

贵人资本表示,港股受外围疲软影响早盘低开低走,且盘中A股回软令港股反弹动力不足,中国两会期间市场观望为主,恒指尾盘止跌回稳。现外围美股受特朗普政府人事变动影响引发市场担忧情绪,给港股带来承压,而A股近期走势对港股靠稳有直接牵引,不过随着活水逐渐流入,港股有望靠稳,因此,料港股随A股靠稳,可留意绩优股。

耀才证券植耀辉表示,港股昨日走势则较反覆,于31,500点附近上落。由于隔晚美股下跌,加上市场或担心贸易战会进一步升温,或不利市场气氛,预期港股或会考虑31,300点附近支持。

另外,内银股则成为投资者关注之板块。农行(01288)非公开定向增发及银监保监合并成为市场两大焦点。农行本身于四大行中一级资本充足率最低,增资亦无可口非,而今次定向增发该不会对市场资金带来压力,反而第四季业绩令人有所惊喜,股价上升亦属合理;至于两大监管机构合并,内地早前已传出相关消息,故笔者亦不太感到太意外。至于合并主要是解决职责不清及交叉监管等问题,同时日后重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责均划入为人行之上,某程度上亦可反映未来两大金融板块所面对的监管压力会更大。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。