关注证券之星官方微博:

吉林敖东发行24.13亿可转债 敖东转债3月13日申购指南

2018-03-13 07:55:54 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

根据吉林敖东(000623)公告,公司将发行24.13亿可转债,债券简称“敖东转债”,申购日期为3月13日。社会公众投资者网上申购代码为“070623”,申购简称为“敖东发债”。原股东配售认购代码为“080623”,认购简称为“敖东配债”。

债券代码127006债券简称敖东转债
申购代码070623申购简称敖东发债
原股东配售认购代码080623原股东配售认购简称敖东配债
原股东股权登记日2018-03-12原股东每股配售额(元/股)2.0752
正股代码000623正股简称吉林敖东
发行价格(元)100.00实际募集资金总额(亿元)24.13
申购日期2018-03-13 周二申购上限(万元)100

【申购攻略】

攻略一:如何申购?

无需市值也无需资金,所有投资者都可以参与申购,用任意券商交易软件即可申购可转债。

简单来说,跟购买股票无异。打开股票交易软件,进入委托买卖页面,输入申购代码,该可转债的相应信息便会自动弹出。对于顶格申购到底填多少的问题,可直接填入交易软件给出的“最多可买”提示。

攻略二:中签后该如何缴款?

与新股中签一样,只要保证中签账户内有足额资金即可。

中签后忘记缴款可是会上打新黑名单的,同时也会影响新股申购。

投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股、可转换公司债券及可交换公司债券申购。放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购的新股、可转换公司债券、可交换公司债券的只数合并计算。

攻略三:到底该不该买股抢权配售?

获得可转债最便捷的方法则是持股配售,不需申购便可直接认购。这也是不少投资者抢配售权的原因所在。但不少投资者为了获得配售权,无视风险,直接买入相应股票,丢了西瓜捡芝麻。

以林洋转债为例,10月26日是林洋转债的最后抢权日,当日出现抢权行情,股价大涨3.14%。可随后林洋能源连跌三日,分别下跌3.15%、1.68%、0.23%。

因此,对于是否抢权配售,投资者务必要将股价下跌的风险考虑进去,切勿“丢了西瓜捡芝麻”。

攻略四:申购和配售到底有何区别?

先说申购,申购是信用申购,完全零成本,不需要缴纳任何资金;

再说配售,配售是只在股权登记日持有该公司股票的股东持有配售权,可以认购一定数量的可转债。值得注意的是,原股东参与优先配售的部分,应当在T日(申购日及配售日)时缴付足额资金。

例如,金禾转债的T日是11月1日,即拥有配售权的股东若想认购可转债,则需要在11月1日缴付足额资金;隆基转债的T日是11月2日,即拥有配售权的股东若想认购可转债,则需要在11月2日缴付足额资金。

攻略五:公司发行可转债对公司股价影响如何?

要想弄懂可转债对公司的影响,那我们先来看一下定义:

可转换债券是债券的一种,可以转换为债券发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。本质上讲,可转换债券是在发行公司债券的基础上,附加了一份期权,允许购买人在规定的时间范围内将其购买的债券转换成指定公司的股票。

从走势上看,可以把可转债视为权证。而权证的走势,一般领先于正股。所以,推论可转债价格加速背离其实际价值时,就是正股突破前兆。可转换债券条款虽多,但最影响其投资价值判断的,无非是四条:利率条款、转股价格、赎回条款、回售条款。

一般来说,发行可转债对公司经营是利好,但一般来说不影响公司大的基本面,是改良而不是改革,其影响弱于重组和定向增发,因为后两者往往改变公司的运营方向和策略。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2549.51 涨跌幅: -0.72%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。