关注证券之星官方微博:

芳纶业务发力 泰和新材2017年净利同比增长68%

2018-02-23 07:58:01 作者:董文杰 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:芳纶业务发力 泰和新材2017年净利同比增长68%)

002254

泰和新材个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

泰和新材(002254)22日盘后公告2017年业绩快报,公司全年实现营业收入15.55亿元,实现归属于上市公司股东的净利润 9890.14万元,同比增长68.09%。公司表示,芳纶业务带来的利润增量远远高于设备检修对氨纶业务的影响。

2017年,氨纶原料涨势明显,推动生产成本不断增加;产品售价虽有上涨,但涨幅低于原料。受生产装置检修影响,氨纶销量降幅较大,氨纶业务实现的利润出现下滑。公司积极调整氨纶战略,在原有的差别化竞争策略基础之上,利用并购机会兼顾实施低成本扩张策略,以低成本、差别化、高质量、高效率的规模化生产,推动新旧动能转换,重新构筑氨纶业务的竞争优势。

间位芳纶方面,受多地环保政策影响,主原料价格持续上涨,环保领域的需求也不断增加。公司适时调整产品售价确保产品供应,同时对产品结构进行梳理,淘汰小批号和亏损产品,工作重点继续放在防护市场的开拓上。在公司的努力下,防护、环保领域的销量均出现较大幅度的增长,间位芳纶业务产销两旺,实现的利润大幅增加。

对位芳纶方面,公司多年来的市场培育取得成效,下游需求持续增加,报告期内呈现出量价齐升的良好局面,产品品质和生产效率均有较大提升,单位成本进一步下降。公司加大对位芳纶粗旦、细旦产品销售力度,重点开拓防弹市场,经济效益大幅增加。

得益于此,2017年公司共实现营业利润 8900.14万元,同比上升29.39%;利润总额12352.49万元,同比上升65.58%;归属于上市公司股东的净利润 9890.14万元,同比上升68.09%;基本每股收益0.16 元,同比上升60.00%。

公司业绩快报披露的归属于上市公司股东的净利润为9890.14万元,较公司最近一期披露的业绩预告高890.14万元,主要是由于公司各大产品的销售情况好于预期,且年末将前期收到的部分政府补助从递延收益摊销至营业外收入。

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。