关注证券之星官方微博:

午评:区块链再度活跃 科蓝软件等个股涨停

2018-01-11 11:36:13 证券之星综合
【证券之星编者按】早盘区块链概念再度呈现市场活跃, 盘中易见股份、新晨科技强势涨停,安妮股份、科蓝软件盘中大涨7%以上,远光软件、高伟达、四方精创等个股盘中涨幅超4%,飞天诚信、广电运通等个股盘中上涨2%,盘中区块链概念呈现分化,部分强势股再度强势拉升。

000001

【今日市况】

早盘区块链概念再度呈现市场活跃, 盘中易见股份、新晨科技强势涨停,安妮股份、科蓝软件盘中大涨7%以上,远光软件、高伟达、四方精创等个股盘中涨幅超4%,飞天诚信、广电运通等个股盘中上涨2%,盘中区块链概念呈现分化,部分强势股再度强势拉升。

 【消 息 面】

粤澳合作联席会议召开 加快推进粤澳合作重点平台建设

粤澳合作联席会议昨日在广州召开。会议强调,加快推进珠海横琴新区、广州南沙新区、中山翠亨新区、江门大广海湾经济区等粤澳合作重点平台建设,为大湾区建设提供实体支撑;支持澳门企业参与广东在“一带一路”沿线国家的经贸合作园区建设;深入实施粤澳服务贸易自由化,联手打造世界级旅游目的地,拓宽产业合作领域。会后,双方相关部门代表签署《粤澳食品安全工作交流与合作协议》等8份合作协议。

山西天然气供气缺口若超10% 部分行业将限(停)气

为建立健全山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急管理体系,及时处置天然气(煤层气)供应突发事件,山西省制定《山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急预案》。根据应急预案,当出现天然气(煤层气)供需失衡严重,预计全省供需缺口达10%至20%,对经济社会正常运行产生较大影响时,将启动二级橙色预警,指导各有关设区市按照保供顺序对工业、商业用户限(停)气。

国债期货跌幅扩大 10年期国开活跃券收益率升破5%整数关口

国债期货跌幅扩大,10年期债主力合约T1803跌0.15%,5年期债主力合约TF1803跌0.09%。银行间现券收益率上行幅度扩大,10年期国开活跃券170215收益率上行1.02bp报5.01%,升破5%整数关口。

【机构论市】

巨丰

在昨日盘中,受360推出共享云计划刺激,区块链概念股迎来市场爆炒,多股尾盘封死涨停。市场对区块链概念的过度炒作引起监管层对相关上市公司的关注。昨晚多家上市公司发布公告澄清公司在区块链方面参与情况,其中游久游戏停牌,这可能会引发市场对相关概念股炒作的降温。

区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。仍然继续看好区块链对支付、保险、信用、清算等金融环节的优化和落地进展,建议持续关注技术联盟和相关公司的项目推进情况。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2786.04 涨跌幅: -1.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。