首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

千山药机8位实控人筹划股权转让

来源:中国证券报 2017-12-25 07:43:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:千山药机8位实控人筹划股权转让)

千山药机个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

12月24日晚,千山药机披露公告表示,公司刘祥华等8名实际控制人与其他方正在商谈转让其持有的公司股份事宜,可能导致公司实际控制权的变更。自12月25日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

公开资料显示,千山药机为我国制药专用设备制造行业排头兵企业,主要包括注射剂成套生产设备、医疗器械产品和医药包材等,2011年5月登陆创业板。截至12月22日收盘,千山药机上市后累计涨幅为170.33%(除权除息后),总市值不到60亿元。值得注意的是,今年以来,千山药机股价下跌超过50%。受股价下跌拖累,实控人、第一大股东刘祥华近两个月做了两次补充质押,其质押率高达96.53%。

上市至今,虽然千山药机并未亏损,但其负债压力与日俱增。2011年到2017年三季报,千山药机合计实现归母净利润6.52亿元;而其负债从上市初的1.07亿元激增到2017年三季报的31.81亿元,对应资产负债率由13.42%上升到70.72%。

截至2017年三季报,千山药机前十大股东仅2015年三季报进入的中央汇金资产管理有限责任公司一家机构投资者,上述提到的8位实控人均为前十大股东,合计持股数量达到1.18亿股,占总股本的比例为32.68%。

值得一提的是,除IPO时募资4.65亿元外,千山药机上市期间合计募资不到5000万元。同时,与不少上市公司原始股东在解禁后的疯狂套现相比,千山药机的这8位60后实控人累计套现不到7000万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-