关注证券之星官方微博:

三逻辑支撑影视股年末行情机构扎堆看好10股

2017-11-09 08:14:42 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:三逻辑支撑影视股年末行情机构扎堆看好10股)

随着市场对创业板关注度逐步提升,除科技类题材近期在二级市场大放异彩外,今年以来表现低迷的影视动漫板块也迎来了表现机会。

根据数据统计发现,昨日,影视动漫板块整体表现不俗,24只可交易成份股中,20只个股实现上涨。其中,横店影视实现涨停,金逸影视(6.76%)、视觉中国(5.32%)、慈文传媒(3.53%)、光线传媒(3.38%)、欢瑞世纪(3.23%)等个股也均有较好表现,昨日涨幅均在3%以上。

通过对机构观点梳理发现,机构普遍看好板块年底的估值切换行情,看好逻辑主要集中在三方面。

首先,基本面向好,需求旺盛,优质影片有望持续拉动票房市场。从数据上看,今年前三季度电影票房总收入达到427.1亿元,与去年同期的354.48亿元相比增长了20.49%,实现稳健增长。其中,中泰证券表示,在国庆档继续实现良好票房收入的背景下,四季度观影高热度态势仍将持续,全年有望实现20%以上增长,电影市场大周期回暖。

其次,上市公司业绩整体表现较好。统计发现,尽管行业整体业绩增速较前两年有所放缓,但仍有超过七成的公司今年三季报归属母公司净利润实现同比增长,其中,中广天择、长城动漫、东方网络等3家公司三季报业绩实现同比翻番;而从全年业绩来看,在已披露年报业绩预告的10家公司中,9家公司年报业绩预喜,中南文化、慈文传媒、印纪传媒等公司2017年净利润均有望同比大增逾50%。

最后,估值处于低位,今年以来,影视动漫板块累计跌幅为16.82%,在各类题材板块中跌幅居前,受此影响,板块整体估值也处于较低位置,截至昨日,板块整体市盈率为42.75倍,其中,长城影视、北京文化、骅威文化、新文化、完美世界等个股最新动态市盈率均在30倍以下。

对此,华鑫证券表示,年初至今,传媒板块累计跌幅居前,目前板块估值水平持续位于历史低位,在行业整体业绩较好的提振下,板块未来表现可期。而海通证券也在研报中明确表示,优质内容带动板块回暖,关注龙头股估值切换机会。

值得一提的是,昨日板块也受到场内主力资金的青睐,共有15只个股实现大单资金净流入,其中,横店影视大单资金净流入居首,达到10136.61万元,此外,光线传媒(4255.73万元)、金逸影视(3159.53万元)、中国电影(2366.88万元)、华策影视(1902.08万元)、北京文化(1892.70万元)、华谊兄弟(1580.13万元)、华录百纳(1266.35万元)等个股昨日大单资金净流入也均在1000万元以上。

而在行业年底走势受到机构普遍看好的背景下,多家机构也罗列出其心仪的标的,统计显示,近30日内,光线传媒(19家)、完美世界(18家)、华策影视(14家)、慈文传媒(14家)、中国电影(8家)、视觉中国(7家)、奥飞娱乐(7家)、新文化(6家)、北京文化(5家)、唐德影视(5家)等10只个股均受到5家及5家以上机构集体推荐,未来走势值得持续跟踪。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。