关注证券之星官方微博:

我国页岩气生产迈入“全球三甲” 关注产业链股

2017-09-14 13:01:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国土资源部近日宣布,中国成为与美国、加拿大鼎足而立的页岩气生产大国。这是一次具有战略意义的重大能源变革——从2010年前后实现“零”的突破,到目前全国年产能超过100亿立方米、累计产气超过100亿立方米,中国迈入“全球三甲”。

民生证券此前发研报称,发改委7月印发文件指出到2020年天然气在一次能源消费结构中的占比力争达到10%左右。储量巨大、能量转化率高和低污染的特点使得页岩气有良好的开发前景,近年来开采技术的突破也让页岩气商用价值大大提升。预计未来页岩气在我国可能将会进入快速发展阶段,建议投资者重点关注相关的石化设备制造、石化开采工程和石化运营等技术先进、拥有资源优势的龙头企业,长期布局。

公司新闻:

厚普股份:公司日前与重庆市永川区政府签订协议,就永川区清洁能源综合利用相关项目建立战略合作关系。该项目包括页岩气综合利用项目、气化长江项目及安全(环保)治理项目三大类,带动投资规模总计约40亿元,公司将组建清洁能源产业基金或引入战略投资者投资建设。

中国石化:8月15日,勘探分公司重点探井丁页4井试获页岩气最高日产20.56万立方米,取得丁山构造页岩气勘探重要发现。丁页4井突破商业气流关,证实丁山构造中深层为页岩气高产富集带,中国石化页岩气再添新阵地。同时,为深层页岩气勘探开发积累了技术经验。

其他页岩气概念股:

页岩气开发:潜能恒信、中海油服;

设备设计总承:石化机械、神开股份;

油气分离技术:惠博普、宝莫股份;

探测仪器:恒泰艾普、吉艾科技、宝德股份;

管道、运输:富瑞特装、金洲管道、玉龙股份。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。