关注证券之星官方微博:

收评:沪指3400点依然压力山大 短线市场或出现强震

2017-09-12 15:03:01 证券之星综合
【证券之星编者按】今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落,双双翻绿。今天早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水,不少个股出现长上影。截至发稿,沪指上涨0.09%,报收3379点;深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。从盘面上看,汽车、白酒、充电桩等板块涨幅居前。

000001

【今日市况】

今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落,双双翻绿。今天早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水,不少个股出现长上影。截至发稿,沪指上涨0.09%,报收3379点;深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。从盘面上看,汽车、白酒、充电桩等板块涨幅居前。

【消 息 面】

乐视控股:贾跃亭的承诺将尽责到底 有能力偿债需宽容时日

针对乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单一事,乐视控股回应称,公司有能力清偿所有债务,且目前正在积极处置非上市体系的资产。乐视控股传播副总裁程时盛表示,公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾跃亭之前的承诺将尽责到底。公司自资金危机发生后就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。

工信部:正制定促进人工智能产业发展的行动计划

在2017世界物联网博览会——人工智能高峰论坛上,从工信部科技司巡视员卢希处获悉,工信部正在抓紧制定促进人工智能产业发展的行动计划。此外,工信部还在机器人、信息产业、软件和信息技术服务业等“十三五”规划中对人工智能做了相关的部署。

人民币中间价结束连续十一日上调态势

人民币兑美元中间价报6.5277,贬值至2017年9月6日以来最低;下调280点,降幅创2017年2月20日以来最大,并结束此前连续十一日上调态势。前一交易日中间价报6.4997,上日官方收盘报6.5239,夜盘收盘报6.5260。

【机构论市】

巨丰

受工信部将制定燃油车退出时间表消息刺激,新能源汽车主题(充电桩、锂电池、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念)继续上涨,充电桩板块:和顺电气涨停,奥特迅涨停打开;新能源车板块:安凯客车封板,蓝海华腾、英博尔、科泰电源纷纷打开涨停板;锂电池板块:梦舟股份涨停,格林美大幅跳水。

午后,新能源汽车板块回落,人工智能抬头:浪潮信息等领涨。但个股并不跟风,沪指冲关失败。

巨丰投 顾认为前期推动行情上涨的主要动力源于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周一欧美股市大幅飙升,新能源汽车主题连续两天全线开花,成了市场绝对龙头,周二券商、人工智能启动;但沪指上行乏力,投资者要提防短线可能出现强震。建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3370.06 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。