关注证券之星官方微博:

上周机构调研 12家创业板公司在列

2017-07-31 08:23:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
统计数据,截至7月29日的披露信息显示,上周(7月24日至28日)两市共计47家上市公司接受调研。从行业来看,工业机械、电气部件与设备、金属非金属、电子元件等行业受到机构关注。此外,在上周的机构调研中,星云股份、捷捷微电、拓斯达、久之洋、迅游科技等12家创业板公司接受了各类机构的调研。

(原标题:上周机构调研47家公司 12家创业板公司在列)

机构密集调研

数据显示,截至7月29日披露的信息显示,上周(7月24日至28日)两市共有潍柴动力、广发证券、新希望、大亚圣象、晶盛机电、仙琚制药、圣农发展、安凯客车、比亚迪等47家上市公司接受各类机构调研。这一数据相比此前一周明显下降。

从行业上看,上周机构调研的对象中,工业机械、电气部件与设备、金属非金属、电子元件、化肥与农用化工、环境与设施服务、基础化工、汽车制造等行业受到机构调研的青睐。对比此前一周资料发现,此前机构关注的信息科技咨询与其它服务、航天航空与国防、通信设备等行业,上周并不为机构调研所关注。

在上周机构调研的上市公司中,潍柴动力、广发证券、新希望、大亚圣象、晶盛机电等公司多次接受机构调研。以潍柴动力为例,公司在7月24日、25日、28日接受了多批次机构的调研,涉及到的机构包括中国国际金融股份有限公司、太平资产管理(香港)有限公司、华夏基金、中欧基金、麦格理证券(澳大利亚)股份有限公司、泰康资产管理、上海景林资产管理有限公司,机构关注的问题包括公司近期生产经营情况及展望、公司近年来业务调整的出发点以及具体行动、公司如何应对重卡企业垂直一体化的挑战、公司未来的收购计划等等。新希望则在7月25日、26日接受天安财险、招商证券、宏信证券、兴业证券、新华资管、上海知几资产管理有限公司、浙银(上海)资产管理有限公司、长江证券、万柳投资等机构的调研,公司养猪模式、优势以及未来增长情况,公司下一步的食品业务发展规划等。

上周参与上市公司调研的机构中,兴业证券、招商证券、天风证券、国泰君安证券、华创证券、安信证券等券商密集出击调研,重点关注的个股有新希望、科恒股份、迅游科技、泸州老窖等。公募基金机构方面,华夏基金、长城基金、华商基金、九泰基金、建信基金、博时基金等多次调研相关上市公司,其重点关注的个股有鼎汉技术、海康威视、神雾节能、捷捷微电等。私募机构方面,深圳前海和智资本管理有限公司、上海景林资产管理有限公司、通用技术集团投资管理有限公司、舜盛资产管理有限公司、北京市星石投资管理有限公司等多次调研上市公司,关注的个股有海康威视、华工科技、恒逸石化、梦网荣信等。保险及保险资管方面,平安养老保险、远雄人寿保险、复星保德信人寿保险、华泰保险、工银安盛人寿保险等等重点调研了海康威视、埃斯顿、鼎汉技术等上市公司。

12家创业板公司接受调研

上周,创业板迎来绝地反击,不少创业板个股走出独立行情。资料显示,上周共有星云股份、捷捷微电、拓斯达、久之洋、迅游科技等12家创业板公司接受了各类机构的调研。

据资料显示,光大证券、平安证券、蝶彩资管、上投摩根、招商证券、长江保险等机构在7月26日调研了星云股份,机构重点关注了公司锂电池组自动化组装生产线、公司与比亚迪客户的合作关系等;西南证券、平安大华、大摩华鑫、鹏华基金、博时基金、长城基金则在7月26日组团调研了捷捷微电,机构关注的话题有公司“电力电子器件封测器件生产线”和“新型片式元器件、光电混合集成电路”项目进展与建设情况、公司产品的结构等。

当前,市场对于创业板反击带来的成长机会仍有分歧。赛亚资本董事长罗伟冬认为创业板估值下跌到历史低位附近,未来有望开启反弹行情,同时他认为,短期创业板有一定操作机会,但长线的话,还是要看估值是否高企,复合成长性是否高。华讯投资则认为,主板市场的调整只是阶段性需求,并不意味着创业板就此崛起。对于资金流向而言,寻找新的价值洼地

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。