关注证券之星官方微博:

周五证监会新闻发布会要闻汇总

2017-05-19 16:46:32 证券之星综合

证监会通报6宗案件 1宗内幕交易案涉及彩虹精化

证监会对2宗信息披露违规案、2宗操纵市场案、1宗内部交易案,1宗期货公司违法违规案。据介绍,2宗操纵市场案分别涉及铁岭新城、市北高新;1宗内幕交易案涉及彩虹精化;2宗信息披露违法违规案分别涉及昆明机床、游久游戏;1宗期货公司违法违规案涉及三立期货。

证监会:暂停新沃基金特定资管计划备案手续

证监会新闻发言人张晓军19日表示,去年12月,新沃基金管理的相关特定客户资管计划,受持有信用债券违约和高杠杆操作两项因素叠加,出现了大额质押回购到期无法偿付的情况。截至目前,相关回购已经解除,杠杆已消化,风险因素得到化解,证监会对新沃基金进行了现场核查,核查发现,上述产品风控缺失是造成风险时间的根本原因。

证监会拟对新沃基金和相关责任人进行严肃处理,责令新沃基金对核查发现的风控问题进行改正,暂停办理特定资管计划备案手续,暂停受理公募产品注册申请六个月,对负有管理责任的总经理等人出具警示函等措施。

证监会公布对国海证券及相关责任人处理结果

19日,证监会新闻发言人张晓军在发布会上通报了证监会对国海证券及相关责任人的处理结果。去年12月13日,国海证券发生债券风险事件,对市场造成不良影响,证监会组织力量对其债券交易业务、资管业务、内控、合规和风控管理进行了全面检查。

检查发现,国海证券存在内控混乱、合规管理不规范、违规事项多发等问题,证监会拟对国海证券及有关人员严肃处理。证监会拟对国海证券暂停资管产品备案1年,暂停新开证券账户1年(经纪业务),暂不受理债券承销业务1年。同时,证监会责令国海证券1年内限期改正,增加内部合规的检查次数,对两名责任人列为不适当人选,其中,涉嫌违法问题移交稽查部门处理。

张晓军表示,证监会已经向国海证券及有关当事人送达了告知书;此外,证监会还将对负责国海证券内控审计的会计师事务所的执业质量进行核查后依法处置。

后市走势如何?哪些股可以趁机上车?证券之星首席研究员嘉哥为你答疑解惑。关注公众号“嘉哥说股”(jgsg6666)即刻问股,每日更有独家秘笈个股推送。拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥说股,清晰把握大盘个股,助您投资如虎添翼!

f点诊股

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。