关注证券之星官方微博:

独家数据:19日潜力排行榜居前的板块(附股)

2017-04-19 16:40:51 证券之星综合

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

603969

银龙股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

银龙股份:全年业绩维稳,多点开花值得期待

银龙股份 603969

研究机构:长江证券 分析师:王鹤涛,肖勇 撰写日期:2017-01-17

报告要点

事件描述

银龙股份跟踪点评报告。

事件评论

基建投资持续加码,2016全年业绩维稳:公司主营范围包括预应力钢材制品和高铁用无砟轨道板两大产品,其中预应力钢材制品年产能达50万吨,公司为全球规模最大预应力混凝土用钢材供应商,同时公司为CRTSIII 型先张法无砟轨道板主要研发单位,从产品理念设计、试样至最终批量生产均全程参与,因此在轨道板研发技术和承接订单等方面具备相对优势。受益于基建领域景气延续,公司2016年全年业绩预计大概率维稳:2016年前11月基建投资同比增速达17.21%,其中公司预应力钢材主要下游水利和道路领域同期投资增速分别达20.20%和16.90%,均维持近年中高位水平;此外, 尽管2016年全国铁路固定资产投资小幅下滑2.71%,但是高铁领域作为相对高端制造产业更受投资青睐,全国高铁营业里程占总营业里程比重提升1.34个百分点至17.74%,同时公司具备无砟轨道板技术和认证等相对优势,在行业内获取市场订单或更为丰厚,因此轨道板业务也将大概率成为全年业绩维稳的另一大来源。

主业稳健,期待多元布局开花结果:在地产领域逐步走弱背景下,基建投资继续加码或成为政府调控经济稳增长的一大主要对冲手段,由此带来的基建领域相对景气有望为公司预应力钢材产品产销维稳提供重要支撑。同时,“十三五”规划五年新增高铁里程1.1万公里,2016年新增高铁里程2162公里基本符合五年计划年均水平,因此预计后期高铁新增里程大概率保持平稳, 从而为公司高铁轨道板产品营造稳定需求市场。多元业务方面,公司紧跟下游发展趋势,及时调整募投项目,为顺应国内地铁建设和出口市场需求,公司计划新增3000吨钢绞线产线,同时新建2万吨镀锌产品产线以进军桥梁缆索市场。另外,公司预应力混凝土用钢绞线产品于2016年8月22日获得中核集团合格供应商证书,随着未来核电建设进程重启并逐步加速,公司有望延伸业务至潜力巨大的核电领域,从而为公司经营业绩打造全新利润增长点。整体而言,公司未来有望在夯实主业基础上多点开花,进而实现长期稳定经营发展。 预计公司2016、2017年EPS 为0.34元和0.37元,维持“增持”评级。

风险提示:

1. 钢铁行业需求出现超预期波动。

f点诊股

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。