首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

东吴证券:给予悦康药业买入评级

来源:证星研报解读 2024-02-09 09:31:12
关注证券之星官方微博:

东吴证券股份有限公司朱国广近期对悦康药业进行研究并发布了研究报告《兼具创新与盈利的BigPharma,创新中药羟A迎来业绩增量》,本报告对悦康药业给出买入评级,当前股价为15.13元。


  悦康药业(688658)
  投资要点
  投资逻辑:公司作为大型医药企业集团兼具盈利性和创新性,1)较高毛利品种银杏叶提取物,在心脑血管类注射剂中多年市占率第一;2)多款创新性产品梯队有望三年内获批上市,尤其看好羟A用于急性缺血脑卒中的治疗前景,市场广阔,我们预测其销售峰值于2032年达23亿元。
  创新能力持续增强,多款创新性药品有望近期落地:公司涵盖核酸药、多肽药、中药创新药以及高端化药等领域,储备了十几项重点管线。公司自研实力依托于9大核心研发平台,临床项目由多位院士专家牵头,研发人才团队超500人。截至2023Q3,重点在研项目包括近两年上市的新品(爱地那非),2项NDA/pre-NDA(羟A、复银片),1项III期临床(紫花温肺止咳颗粒)已经达到主要终点,4项II/III期临床(CT102反义核酸药物、乌莫司他、培土清心颗粒、YKYY017雾化吸入剂多肽药物),及多个临床前项目。
  中药注射剂型行业回暖,重磅新药羟基红花黄色素A获得NDA受理:中药注射剂样本医院销售额21年降幅已收窄至1.6%(20年降幅为29%),此外中药注射剂在疫情中得到认可、丹红解除限制等均表明中药注射剂行业已触底反弹。根据弗若斯特沙利文的脑卒中增速推算,2022年脑卒中存量和新发患者分别为1804万人和591万人。脑卒中年复发率17.7%,其中,缺血性卒中约占70%,由此估算高发病率的患者人群637万人。23Q3羟A用于急性缺血脑卒中的III期临床已经完成,23Q4获得NDA受理,我们预计24H2获批上市进行销售。考虑公司在心脑血管领域积累的销售及学术推广能力,上市后商业化进程将较快落实,对标主要竞品先必新的治疗费用及医保降幅,我们预测羟A销售峰值将于2032年达23亿元。
  盈利预测与投资评级:考虑到公司的核心产品银杏叶注射剂多年稳占龙头地位,盈利性稳定的同时具备创新成长因子,管线布局多款核酸、多肽药物以及中药创新药,打造第二成长曲线;同时,基于公司的成熟渠道体系,有望将公司的研发产品快速转化为销售成果,我们预计公司2023-2025E营收40.5/43.7/49.4亿元,同比增速-11.0%/8.0%/13.2%,归母净利润分别为2.9/3.4/4.5亿元,对应当前股价PE分别为23/20/15倍。首次覆盖,给予“买入”评级。
  风险提示:产品研发注册不及预期风险、产品院内推广不及预期风险、政策重大变更风险、药品集中采购相关风险。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,国盛证券张金洋研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为42.79%,其预测2023年度归属净利润为盈利4.08亿,根据现价换算的预测PE为16.69。

最新盈利预测明细如下:

图片

该股最近90天内共有3家机构给出评级,买入评级3家。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示悦康药业盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-