首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

天风证券:给予气派科技增持评级,目标价位63.0元

证券之星智库 2021-09-15 12:00:13
关注证券之星官方微博:

2021-09-15天风证券股份有限公司潘暕对气派科技进行研究并发布了研究报告《专注封装测试十余年,先进封装打开第二增长曲线》,本报告对气派科技给出增持评级,认为其目标价位为63.00元,其2021-09-15收盘价为53.4元,预期上涨幅度为17.98%。


  气派科技(688216)
  华南地区大型封测企业,专注封测领域十余年
  气派科技自成立以来一直专注于集成电路的封装测试业务,经过十余年的沉淀和积累,已发展成为华南地区技术工艺先进、产品系列相对齐全、产销量规模最大的内资集成电路封装测试企业之一。公司在传统封装领域具备种类丰富、质量稳定、性价比高的核心竞争优势;同时也不断增加研发投入,在先进封装领域有一定的技术基础和布局,主动推进产品结构升级,主营业务收入持续稳定增长。
  封测市场:产业上游景气+下游应用多样+先进封装推动
  三大因素拉动我国封装测试市场快速发展: 1) 上游——“芯片国产化”的兴起带动封装测试需求。今年来各类国际事件使各界认识到芯片国产化的重要性,半导体产业正进入以中国为主要扩张区的第三次国际产能转移,我国晶圆厂建设迎来高峰期,将带动下游封装测试市场的发展。 2) 下游——新应用不断出现,带来增长动力。 5G 通信、智能汽车、人工智能( AI)、物联网( loT)等行业的快速发展将给半导体行业带来前所未有的新空间,全球半导体产业有望迎来新一轮的景气周期。3) 先进封装——封装技术创新的重要性提升。下游市场小型化、低能耗等需求出现,对芯片封装技能的要求也不断提高。后摩尔时代来临,封装技术创新也被赋予了更重要的意义。
  技术布局:传统封装保持优势,先进封装积极布局
  传统封装技术水平与业内领先企业相当,具有竞争优势。先进封装技术积极布局,2021 年上半年先进封装销售额占主营业务收入的 24.60%。 根据 Yole 的预测,传统封装市场将持续增长,具备足够市场空间,先进封装市场增长潜力较大,将成为为行业热点。公司已具备的、研发中的以及储备中的封装技术与封装测试市场未来发展趋势相匹配。
  气派科技具备以下三大优势: 1) 作为国内集成电路封装测试头部企业, 具备高质量研发和技术基础,形成了生产与质量管理体系, 使其进一步缩小先进封装与国内外一流厂商的差距、 为未来提升市场地位打下坚实基础。 2) 传统封装领域具备核心技术优势助力公司抓住国产替代的发展机遇,进一步拓展传统封装产品品牌客户。 3)积极布局先进封装技术,包括 5G MIMO 基站 GaN 微波射频功放塑封封装技术、 CPC、 CDFN/CQFN 封装以及 FC 封装技术,为与国内领先企业缩小技术差距提供支撑。
  投资建议: 预计 21-23 年实现归母净利润 1.37/1.67/2.15 亿,预计 21-23 年 EPS 分别为 1.29/1.57/2.02 元/股,我们选取封测相关企业作为可比公司, 2022 对应 PE 为40 倍,公司 2022 目标价格为 63 元/股,首次覆盖给予“增持”评级。
  风险提示: 以传统封装产品为主,先进封装市场竞争力较弱的风险;集成电路封测领域技术及产品升级迭代风险;自主定义封装形式无法得到市场认可的风险;市场竞争加剧风险;行业波动及需求变化风险;原材料价格波动风险;销售区域集中风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-