首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

中广核技董秘回复:2021年上半年相比去年同期,公司盈利结构发生了变化,去年疫情爆发后熔喷PP料需求大,公司积极抓住市场契机生产销售前述材料提供了较大净利润贡献,是在特殊时期的特殊贡献,随着国内疫情得到有效防控,该材料需求从去年三季度开始已

证券之星智库 2021-09-15 11:18:04
关注证券之星官方微博:

中广核技(000881)09月15日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:1.简单说下业绩下降原因?2.这么好的形式,经济复苏,公司业绩下降,现金流下降,原因是啥?3.整天搞一些唱歌比赛,为啥不好好经营?4.核医疗板块进展缓慢5.产能方面是否加大,电子束神器居然没啥利润

中广核技董秘:尊敬的投资者,您好!2021年上半年相比去年同期,公司盈利结构发生了变化,去年疫情爆发后熔喷PP料需求大,公司积极抓住市场契机生产销售前述材料提供了较大净利润贡献,是在特殊时期的特殊贡献,随着国内疫情得到有效防控,该材料需求从去年三季度开始已逐步回归常态。剔除熔喷PP料对净利润的贡献影响,2021年上半年公司扣非净利润同比实际增加了约3,000万元。2021年上半年经营性现金流下降主要原因包括:一是受国家对进口汽车政策影响,上半年自营贸易收到的现金减少2.2亿元,但是支付的采购现金流仅减少了0.4亿元,贸易收支差额巨大,该影响在下半年随着政策明朗会逐步好转;二是公司为应对原料类价格上涨提前做了原材料储备采购;三是上去年同期熔喷PP料销售主要采用预收款方式,对公司现金流入有较大的正贡献。公司目前现金流仍是充沛状态,随着各项业务的稳步经营发展,以及较好信用等级奠定的较好的直接和间接融资平台,公司的现金流状态及融资能力能够较好地服务于公司经营与发展。公司在核医学业务领域的质子项目与核药项目进展符合预期,最新进展详情请参阅公司2021年半年度报告经营分析及同时披露的九届十八次董事会决议公告相关内容。公司为应对不断增长的加速器应用市场需求,积极扩大加速产能,加速器智能制造基地上半年已完成一期项目桩基工程。公司加快辐照业务布局,规划用于消毒灭菌业务的东莞粤海项目上半年顺利试产、金沃科技长沙宁乡项目获批,位于新疆昌吉、江苏南通、安徽无为三地的新建综合辐照中心也相继开工建设,该等项目建成投运后,可进一步满足市场对消毒灭菌和材料改性等方面的辐照需求,为公司带来较好的收益贡献和现金流。2021年上半年,加速器制造与辐照加工业务营业收入较2020年同期增长63.43%。感谢您对公司的关注!

中广核技2021中报显示,公司主营收入33.34亿元,同比上升12.4%;归母净利润1.29亿元,同比下降34.99%;扣非净利润4925.73万元,同比下降69.52%;负债率48.6%,投资收益767.5万元,财务费用8447.93万元,毛利率21.68%。

中广核技主营业务:核技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;化工材料的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;技术进出口、贸易进出口、代理进出口;投资管理、资产管理;对外承包工程、承担国家经援项目、国际劳务技术合作、房屋开发及出租;近海远海运输及海运技术服务;航货运代理;国内外投资、仓储、进出口业务、代理各(地区)进出口业务;普通培训(以上范围限有许可证的下属企业经营);因私出入境中介服务(许可范围内);轿车经营;农副产品收购;法律、法规未规定审批的,企业自主选择经营项目,开展经营活动;停车场经营;预包装食品、酒类、乳制品销售;农畜产品销售;国内一般贸易;货物、技术进出口;石油制品销售;计算机软、硬件开发、销售、代理销售及相关技术咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

公司董事长为林坚。林坚先生:1963年10月出生,硕士学历,1999年加入中广核集团,先后在中国广东核电集团有限公司商企部、财务部、资产经营部工作,2003年4月担任资产经营部总经理,2006年2月担任广东核电合营有限公司总经理,并于2010年4月兼任岭澳核电有限公司、岭东核电有限公司总经理。2012年9月出任美亚电力有限公司(后更名为中国广核美亚电力控股有限公司)总裁。2016年1月至2018年1月担任中国广核新能源控股有限公司总经理;2017年12月至2018年9月担任中国广核能源国际控股有限公司执行董事、总经理;2018年10月至今,任中国广核能源国际控股有限公司董事长。2020年7月至今,担任中广核资本控股有限公司董事长。现任公司董事长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中广核技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-