首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

神州信息三季报点评报告:业绩稳健增长,金融科技战略持续推进

来源:万联证券 作者:夏清莹 2020-11-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司发布2020年三季报,前三季度实现营业收入67.6亿元,同比增长8.44%;实现归属于上市公司股东的净利润2.19亿元,同比增长14.89%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.80亿元,同比增长34.99%。

投资要点:

Q3单季度业绩表现持续向好:第三季度公司业绩进一步向好,实现营业收入23.86亿元,同比增长13.4%;实现归母净利润0.62亿元,同比增长1.29%;扣非归母净利润0.28万元,同比增长84.36%。

核心系统持续签约中标,打造大行标杆项目:公司前三季度分布式核心业务系统新签唐山银行、摩根银行、遂宁银行及长安汽车金融,中标常熟农商行、梅州客商银行等新核心建设项目,彰显公司产品实力。此外,晋商银行与公司签署战略协议,将采用神州信息金融级分布式应用平台Sm@rtGalaxy,构建全行分布式应用架构及微服务体系,并利用神州信息分布式核心产品,实现核心业务系统的升级。晋商银行为山西最大城商行,此次合作将打造头部城商行核心系统标杆项目,未来大客户订单可期。

积极开展多方合作,完善金融科技版图:9月3日,公司宣布全资并购云核网络。此次并购使公司拥有了业界技术领先的金融前端、移动端拳头产品系列,产品体系全面覆盖金融机构前端、中台及后台的全系产品,实现为金融机构打造和提供全盘一体化金融解决方案产品的能力构建。9月19日,公司宣布与北银科技(北京银行旗下金融科技子公司)战略合作,将开展金融云建设合作,打造出业界具有竞争力的金融云生态,共同推动北京银行数字化转型。

盈利预测与投资建议:预计公司20-22年营收分别为118.13、140.05和166.56亿元,对应EPS(最新摊薄)分别为0.61、0.59和0.74元,对应PE分别为28.8、29.9和23.7倍,维持“买入”评级。

风险因素:市场竞争加剧;产品研发创新不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州信息盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-