关注证券之星官方微博:

周大生深度报告:加盟盈利能力持续提升,驱动拓店速度有望超预期

2020-02-10 00:00:00 作者:于健 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

核心观点:盈利能力为加盟商持续开店核心驱动力,加盟拓店速度有望超市场预期

我们认为公司加盟商拓店的核心驱动力为利润而非收入(同店),加盟商盈利能力强且利润水平持续提升,拓店速度有望超预期。1)19Q3营收不及预期的主要原因之一为部分加盟商推行“一口价”黄金产品速度过快,消费者短期无法适应产品结构的改变,影响了加盟商及公司的营收。2)公司已完成加盟商利益梳理,预计加盟商平均营业利润率达20-25%,处于行业TOP级别。

主要逻辑:定位镶嵌赛道错位竞争,轻资产商业模式构建品牌与竞争优势

错位竞争:1)公司以钻石镶嵌为主力产品,与成熟品牌差异化竞争。2)公司主要布局三、四线城市,与国际大牌、港资品牌形成错位竞争。轻资产商业模式:1)后端整合供应链,素金产品采取品牌授权模式,降低资金压力实现轻资产运营。对于主力镶嵌产品,依然采用传统的批发买断模式。2)前端梳理加盟商利益:公司以加盟模式为主,通过对加盟商让利及管理,快速拓店占领三四线珠宝市场,提升市占率。

未来发展路径:行业集中度的快速提升,消费升级带来行业消费属性大于投资属性,精细化运营同店及店效提升

1)行业集中度提升。目前珠宝行业CR3仅18.6%,由于一二线城市店铺密度接近天花板,成熟港资品牌纷纷渠道下沉,预计三四线城市珠宝行业集中度提升速度有望超预期。2)珠宝行业消费属性增强。钻石及“一口价”黄金消费属性较强,消费者接受程度有望不断提升。公司提前卡位钻石赛道,较早推行“一口价”黄金,有望持续受益。3)同店及店效提升。一方面,公司通过场景化、风格化进行门店产品陈列,运营精细化程度有望向成熟港资品牌看齐,同店有望提升。另一方面,公司近年新开店速度快、平均店龄小,门店成熟后有望带来店效提升。

盈利预测及估值:给予“买入”评级,目标价27.2元

我们预计公司2019/20/21年实现归母净利润分别为9.90/11.68/13.80亿元,EPS分别为1.35/1.60/1.89元。参考行业平均估值,给予2020年17倍PE,对应股价27.2元,给予“买入”评级。

催化剂:小非大比例减持结束

风险提示:疫情影响终端销售、金价大幅下跌。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。