关注证券之星官方微博:

IT趋势研究暨云计算系列报告:超融合的春天

2018-06-13 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

IT基础架构不断演变,超融合进入快速发展期

IT基础架构随着信息技术的不断发展经历了三个阶段的演变:①传统架构阶段;②虚拟化阶段;③超融合阶段。

超融合基础架构(Hyper-Converged Infrastructure,或简称“HCI”)是指在同一套单元设备(x86服务器)中不仅仅具备计算、网络、存储和服务器虚拟化等资源和技术,而且还包括缓存加速、重复数据删除、在线数据压缩、备份软件、快照技术等元素,而多节点可以通过网络聚合起来,实现模块化的无缝横向扩展(scale-out),形成统一的资源池。

超融合架构与传统存储架构相比,具备以下优势:①存储可靠性更高;②存储性能更好;③横向扩展性更好;④简化IT运维工作;⑤实施成本节省80%左右,电能节省最高可达40%。

超融合技术有望成为私有云构建的主流基础架构之一,集中度进一步提升

据Gartner数据,超融合系统位于期望膨胀期顶点附近,很快超融合就将渡过概念炒作期,进入实际落地阶段。超融合行业不断进行整合,各大厂商通过收购等方式迅速提高竞争力和市场份额,行业集中度进一步提升。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。