关注证券之星官方微博:

宋城演艺:18q1业绩增长平稳,毛利提升带动利润增长

2018-04-28 00:00:00 作者:楼枫烨 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

经营分析

公司营收增长6%,扣非净利润增长20%,轻资产收入占比提升带动毛利率增长:公司2018Q1营收及扣非净利润分别增长6%/20%,由于九寨千古情受到地震影响处于闭园状态,同时由于丽江旅游高强度整顿,丽江千古情景区增长较为疲软。公司宁乡轻资产项目贡献管理收入,2018Q1宁乡炭河景区接待游客超过80万人次,同时明月千古情景区及岭南听音湖千古情景区分别在2017年10月及2018年3月开启动工。轻资产项目收入占比提高使得毛利率提升6.5pct,公司净利润增速远超收入增长。

多个增量项目稳步推进,18年预计落地桂林项目及轻资产明月情项目:18年Q1在建工程增加0.95亿元,从建设进度来看桂林项目的在建项目相对较多,桂林项目预计在18年三季度实现开业。轻资产明月情项目预计18年10月开业;“中华千古情”项目于3月31日在浐灞生态区世博园内项目施工地举行了奠基仪式,预计2019年6月前试营业;张家界千古情项目作为2018年张家界市跟踪服务推进的重大项目,已于2017年12月取得项目用地,预计2019年年中落地;澳洲项目进入全面正式评审阶段。未来三年公司增量项目和轻资产项目结合开发,持续为公司贡献业绩。

公司内生线下景区发展相对稳定,新增项目贡献未来三年的业绩增量:公司四个地区的景区业务发展稳定,渗透率角度看演艺项目尚有发展空间。公司现有的景区业务整体增速保持稳定。西安(2019年6月前)、桂林(2018年三季度)、上海(预计2019年)及张家界项目(预计2019年)陆续开业能够增厚公司业绩,三大轻资产项目(明月千古情2018年、黄帝千古情2020年、听音湖千古情2020年)在未来三年前期建设和后期开业运营能够有2.6亿元品牌授权收入及营收20%的管理收入贡献。线上平台(六间房及灵动时空)将调整运营政策,将平台资源向头部主播聚集,研发新产品来捕获市场流量。

盈利预测及投资建议

考虑轻资产项目18E-20E业绩为13.4/15/17亿元,增速26%/11%/14%,EPS为0.92/1.03/1.18元,对应PE为21/19/17倍,维持买入评级。

风险提示

六间房业绩表现不及承诺,存在商誉减值风险;多个异地扩张项目的开业时间及市场表现不及预期;2020年前有多个项目需要落地,资金压力较大。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。