关注证券之星官方微博:

盈峰环境:费用增加影响扣非利润,订单加速落定期待下半年业绩释放

2017-08-25 00:00:00 作者:陈青青,吴行健 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

受期间费用增加影响,扣非后净利下滑

2017年上半年实现营收20.35亿元,+11.87%,归属于母公司的净利润为1.75亿元,+48.01%,扣非后归属于母公司的净利为1.00亿,-14.36%。公司投资净收益为0.95亿元,+728.18%,主要由于出售华夏幸福股票较同期增加所致。同时公司所得税+151.27%,也是由于减持华夏幸福缴纳所得税所致。综合毛利率提升0.91个pct到19.93%,主要因为环保业务的毛利率增长所致。三费费用较去年有较高增长,期间费用总计2.64亿元,同比+30.10%,期间费用率为13.0%,比去年同期增长1.82个pct。其中销售费用同比+27.94%,主要是公司加大了市场开拓及品牌宣传力度;管理费用同比+38.03%,主要是本期并入盈峰环境水处理及亮科环保,且研发投入约7600万元,+75.25%,为保持在环境监测领域的技术优势,环境监测产品和技术的研发投入加大。

综合环保大平台,在手订单丰富

盈峰2015年9月收购环境监测龙头星宇科技,10月收购绿色东方70%的股权切入垃圾焚烧领域。2016年公司又先后收购亮科环保(农村污水及生态修复)、明欢有限及大盛环球(市政污水),逐步搭建了综合性环保平台。在订单打包趋势下,盈峰技术全面,综合治理能力强,竞争优势明显,屡获订单。如6月与安徽省阜阳市阜南县人民政府签订水务40亿《阜南县全域环境综合治理及投资合作框架协议》,目前公司在手订单加框架协议已经超过110亿,我们预计17-18 年将是公司订单落地的高峰期,环保业务高增长有保障。

低负债率+股东背景,未来发展值得期待

公司资产负债率为44.5%,有继续提升空间;公司实际控制人何剑锋先生为美的集团董事长之子,管理层多来自美的,优秀经验为公司长期成长奠定基础。此前公司大股东盈峰集团重磅收购中联重科环卫资产,预计环卫业务将与上市公司发生较强的协同作用,未来发展值得期待。

盈利预测与评级

我们认为未来中国环保产业将进入订单打包化、工程系统化的强者恒强发展阶段,业务全、资金强的平台型公司更具优势,而盈峰环境具备成长成为优秀平台公司的潜质。考虑到增发摊薄,我们预计公司17-19年净利润分别为4.06/6.28/7.81亿,对应PE为29/19/15X,维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2815.99 涨跌幅: -0.54%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。