关注证券之星官方微博:

东兴证券2017年上半年年报点评:业务结构转型显成效投行、资管业务有空间

2017-08-22 00:00:00 作者:夏正洲 来源:开源证券
开源证券 更多文章>>

一、 事件:

8 月18 日晚间,东兴证券(601198)披露半年报显示,公司上半年实现营业收入14.11 亿元,同比下降14.14%;净利润5.65 亿元,同比下降25.75%。股东方面,证金公司持股由一季报的2742 万股大幅增至1.12 亿股,持股比例4.06%,成公司第三大股东、第一大流通股东。

二、 点评:

2017 年上半年,受市场持续震荡调整的影响,公司实现营业收入 14.11 亿元,较上年同期减少 2.32 亿元,降幅为 14.14%,主要为:手续费及佣金净收入同比减少 2.32 亿元,降幅 21.04%;投资收益及公允价值变动损益同比减少 3.32 亿元,降幅 35.69%;同时,利息净收入同比增加 3.37 亿元。公司实现营业收入与净利润下滑幅度均大于行业平均水平,符合预期。 在经纪业务收入、自营业务收入出现下滑的情况下,资本中介业务收入的增长,在一定程度上弥补了传统经纪业务下滑的局面。投行业务和资管业务虽然收入下滑较大,但是两项业务收入均在2.4 亿元以上,在公司业务收入的占比明显提升,已经成为公司重要业务发展方向,是公司全年业绩的企稳回升重要收入支撑。比较遗憾的是,另类投资出现0.85 亿元的亏损。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。