关注证券之星官方微博:

中航机电动态点评:航空机电龙头持续迭代升级,看好长期确定性发展

2017-08-18 00:00:00 作者:谭倩 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

公司是航空机电产业龙头。航空机电系统是军民机关键子系统之一,是较为考验国家基础工业能力的产品,与国外相比还有很大的进步空间。中航机电的母公司作为该类系统的国家队,有着几十年的技术积累,相关产品已经在多个型号上装备。中航机电托管母公司旗下多个优质未上市成员单位,作为较明确上市平台,依照成熟一批发展一批的节奏,有望持续获得资产注入。

公司业务持续迭代升级。近期,中航机电公告可转换公司债券预案,发行规模不超过21亿元,其中6.7亿收购新航公司100%股权,2.5亿收购宜宾三江公司100%股权,5.67亿为五个航空机电产业化项目投资,6.1亿补充流动资金。收购标的经过剥离部分业务后质地优良,2016年净利润分别为6292万和1698万,并购PE约11.5倍,并表之后有望增厚公司业绩。

航空机电市场广阔。军机方面,多个重点型号即将放量,部分型号顺利推进,同时随着飞机换代,对可靠性和先进性要求越来越高,机电系统产品价值占比有望提升,中航机电作为军机机电系统最主要供应商,将持续受益。民机方面,公司通过融入全球航空产业链,为国外民机配套相关机电产品;国产大飞机进度稳步推进,凭本土优势将长期深度受益于国内强劲需求。未来,中航机电将进一步优化三个方面的比例结构,军机与民机相当、国内与国外相当、维修与制造相当,当前距离目标还有较大差距,也显示了市场广阔的空间。

国企改革典范,注入发展动力。日前,国家大力推进科研院所改制,要求2018年底前完成首批试点工作,中航机电大股东下属两家研究所改制工作推进的确定性较高。同时,公司通过核心骨干持股,有助于管理水平提升和技术产品进步。

盈利预测和投资评级:首次覆盖,买入评级暂不考虑本次发行可转债影响,预计2017-2019 年归母净利润分别为7.84 亿元、9.09 亿元及10.52 亿元,对应EPS 分别为0.33 元、0.38 元及0.44 元, 对应当前股价PE 分别为34 倍、29 倍及25 倍。

风险提示:1)公司业绩不达预期;2)院所改制进度不及预期;3)未来公司资产注入的不确定性;4)系统性风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。