关注证券之星官方微博:

海利得:中期业绩符合预期,继续推荐

2017-08-18 00:00:00 作者:商艾华,黄景文 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布半年报,实现营业收入14.99 亿元,同比增24.20%,归母净利润1.69 亿元,同比增15.42%,经营活动产生的现金流量净额2.51 亿元,EPS0.14 元。公司预计2017 年1-9 月归母净利润2.55 亿-3.01 亿,同比增10%-30%。

业绩符合预期,期间费用略有增加。公司的收入和净利润均符合我们的预期(详见我们的深度报告《海利得(002206):三大主业全面开花,未来有望继续成长》)。公司上半年财务费用增加幅度略大,财务费用1569.36 万元,略超我们的预期,主要是由于公司今年上半年借款利息增加以及汇兑损失。

帘子布销量和毛利率回升符合预期。今年上半年公司帘子布毛利率同比提升6.02 个百分点,达到20.88%,基本符合我们20%的预期。帘子布的收入增长略超我们预期,今年上半年帘子布的收入已经达到2.88 亿元,同比增长65.07%,略超我们全年5.4 亿元的销售预期。帘子布今年收入的增长主要来自于国内客户的增加带来的产能进一步释放。

继续看好,重申推荐逻辑:1)公司车用丝的价差稳定,随着2016 年新投产的4 万吨产能逐步开满,利润有望继续增加。2)帘子布现有3 万吨产能,且客户结构中80%以上为高端客户,未来2 年公司有3 万吨产能陆续投放,在帘子布领域将做强做大。3)石塑地板在我国渗透率低,未来有巨大市场空间。公司目前有500 万平米产能,2016 年收入仅1.1 亿元,毛利率22.1%,产品全部出口海外。而公司总规划2000 万平米产能,对应10 亿元的销售规模,成长空间巨大。4)预计公司未来三年归母净利润复合增速27%,成长性好。

盈利预测与投资建议。我们维持原有的盈利预测、目标价和评级。我们预计2017-2019 年EPS 分别为0.30 元、0.35 元、0.43 元,维持8.75 元的目标价维持“买入”评级。

风险提示:环保及安全事故风险,公司产能投放进度低于预期风险,可转债发行情况不确定风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。