关注证券之星官方微博:

康得新:平台效应发力,高速发展有保障

2017-08-18 00:00:00 作者:商艾华 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

高端膜产品助力业绩大幅提升。公司2017年上半年实现营业总收入60.5亿元,同比增长33.2%;实现归母净利润12.6亿元,同比增长35.3%。由于光学膜业务的大幅增长,公司经营业绩持续提升,上半年光学膜业务收入同比增长39.2%,毛利率同比小幅增长0.36个百分点。光学膜收入高速增长的原因主要是在于:1)公司产品结构不断优化,中高端产品种类持续增加,产品单位售价持续提升;2)产能的不断爬坡。公司的发展愿景是打造基于先进高分子材料的世界级生态平台企业,我们认为目前其布局领域产业链优势逐渐突出,产品生命力旺盛,预计2017年至2020年公司仍将保持高速稳健的发展态势。

光学膜二期逐步投产,保障业绩长期高速增长。公司是全球预涂膜的领导企业,也是世界光学膜的领军企业。产能的持续投放是过去公司业绩增长的主要动力之一,13年至16年,公司光学膜一期项目产能逐步投放,助力公司收入体量由22亿增长至92亿。17年至20年,公司将加速推进光学膜二期建设,目前二期各个新材料布局板块趋势向好,投产后将不断优化产品结构,光学膜二期项目的产能陆续投放将成为公司业绩增长的基础支撑动力。

一期碳纤维材料已投产,提供新兴利润增长极。公司通过合资及参股的方式,与康得集团联手成功完成了新能源汽车碳纤维车体及部件产业生态平台的布局。公司碳纤维产品主要是高性能碳纤维丝和碳纤维复合材料。年产5000吨原丝、1700吨碳丝的生产线已于2016年建成投产,可稳定量产T700、T800、T900、T1000、T1100级别的高性能碳纤维材料,良品率达到97.5%,下游主要用于民用航空、高端工业。碳纤维复合材料一期产能年产30万件部件的项目已于2016年投产,并与北汽、蔚来等企业签署量产订单,受益于汽车轻量化,市场空间广阔。

大股东增持和筹划员工持股,彰显公司对未来信心。根据公司公告,7月25日公司控股股东康得集团拟通过大宗交易或二级市场集中竞价交易增持公司股份,增持金额不少于5亿元。7月27日起,公司二股东中泰创赢从二级市场共增持359万股,占总股本的0.1%。此外,公司拟推出员工持股计划,该计划拟使用员工自有资金进行筹集资金额为不超过40000万元。大股东增持和推行员工持股计划体现出公司对未来发展的信心和对现有股票价值的认定。

盈利预测与投资建议。我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.76元、1.01元和1.36元,对应的PE分别为26倍、19倍和14倍。目标价24.32元/股,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:光学膜二期项目建设或不及预期的风险、产品销量和价格大幅下行的风险。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。