关注证券之星官方微博:

宏观策略周报:全球经济景气度和通胀呈分化趋势

2017-07-12 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

从近期全球宏观经济运行情况来看,经济景气度与通胀走势分化的情况比较明显,国内最新公布的通胀数据显示6月份CPI同比上涨1.5%,与上月持平,环比下跌0.2%;PPI同比上涨5.5%,与上月持平,环比下跌0.2%。目前来看,国内CPI仍没有走高的迹象,而PPI涨幅下半年大概率会继续回落;国际方面,5月份美国、德国和欧元区CPI仍处于下滑态势,英国CPI虽然持续走高,但汇率大幅贬值和经济前景欠佳的不良影响已开始显现,英国经济滞胀迹象较为明显,6月份英国制造业PMI大幅下滑2个百分点至54.3%。除英国之外,海外主要发达国家和国内PMI均保持上升态势。

国内下半年的宏观经济运行中,基建、PPP、一带一路进出口将扮演重要角色。房地产投资仍存在一定的不确定性,从土地出让来看,全国各地开发商拿地热情不减,目前全国土地购置面积增速虽有所回落但仍保持正增长,如果下半年土地出让面积仍能保持正增长态势,很可能房地产投资仍会保持在较高水平。

海外方面,从工厂订单大幅增长和美国刺激政策尚未落地的情况来看,短期内经济持续复苏的可能性更大,而由于原油价格仍处于下跌态势,未来经济景气度和通胀持续分化的情况会更加明显。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。