关注证券之星官方微博:

中泰化学募资39亿加码主业

2017-02-16 14:37:14 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

财信网(记者 朱蓉)本月初停牌的中泰化学(002092)昨日晚间披露定增预案,拟不低于11.4元/股,向控股股东中泰集团在内的特定对象,发行不超3.44亿股,募资不超39.2亿元,用于建设新疆高性能树脂项目、电石项目。公司股票即日起复牌。

根据预案,本次发行对象为包括中泰集团在内的不超过十名特定对象;其中,中泰集团认购不低于本次非公开发行股票总数的10.00%。本次发行前,中泰集团持有公司45236.76万股,为公司控股股东;新疆维吾尔自治区国资委为公司的实控人。本次发行后中泰集团、乌鲁木齐环鹏共持有公司56176.76万股普通股,约占公司注册资本的22.56%,比公司第二大股东浙江富丽达所持比例高14.37%,仍实际控制公司,因此本次发行不会导致公司控制权发生变更。

资料显示,中泰集团目前主要从事对化工产业、现代物流业、现代服务业、农副产业和畜牧业投资、资产管理服务。截至2016年9月,集团总资产510.38亿元,实现营收148.47亿元,净利润7.22亿元。 公司表示,公司主营产品包括PVC、离子膜烧碱产品等。公司目前拥有PVC产能153万吨、离子膜烧碱产能110万吨,上述产能主要用于生产通用PVC,其中高性能树脂的产能只有3万吨/年。高性能树脂是为工业、农业、医疗等各行各业提供重要产品和特殊材料的国民经济基础性产业,在国民经济中具有重要的地位。公司本次拟通过非公开发行股票募集资金进行以下项目的建设:高性能树脂产业园及配套基础设施建设项目、托克逊电石二期项目,上述项目建设完成后将大大增加公司生产高性能树脂等产品的能力,使公司抓住国家、新疆相关部门鼓励发展高性能功能材料的有利政策环境,着力提升公司综合实力、核心竞争力和可持续发展能力,推动公司从氯碱产业的龙头企业走向国内一流、世界知名的创新型、国际化、现代化、综合型化工企业。

本次非公开发行完成后,公司资本实力和生产能力将得到进一步增强。募投项目的实施将有利于提升公司的生产规模,完善公司的产品结构和市场布局,降低经营成本,进一步加强公司的竞争优势,提高盈利能力。同时降低公司的财务风险,并提升公司主营业务收入和净利润,使公司的发展潜力得以显现,有利于公司竞争能力的全面提升。

相关个股

上证指数 最新: 3201.61 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。