关注证券之星官方微博:

安信信托:主业量稳价升,信托优质白马标的

2017-01-25 00:00:00 作者:励雅敏 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

平安观点:

信托主业:量稳价升,主动管理能力不断提升

安信信托16年净利润同比增76%,基本符合预期。信托主业的业绩贡献保持强劲,手续费收入增速达到95%。公司16年信托规模增速放缓(根据我们测算公司日均信托资产规模从15年末2300亿增长至16年末2900亿,同比增速由15年44%下降至26%,而存量信托规模更是与15年持平在2350亿左右),但盈利质量却进一步提升,截至16年末,公司主动管理信托规模达到1400亿,占比较15年提升15个百分点至60%,带动公司信托报酬率较15年1%的水平大幅提升55BP至1.55%。我们认为安信信托主动管理能力突出,向包括新能源、大健康和高端物流等领域的布局初见成效,而17年行业融资需求的回升以及公司定增的落地将为公司未来的扩张奠定基础,预计公司将在保持盈利质量的前提下实现规模的稳健扩张。

固有业务:全年增长平稳,17年尤可期待

从公司固有业务的贡献来看,16年表内贷款利息收入贡献1.77亿,同比减少33%,投资收益贡献5.52亿,与16年基本持平,整体贡献保持平稳。展望17年,我们认为受益定增16年末落地,表内资产的快速扩张将推动公司固有业务贡献的进一步提升,公司16年末资产规模达到191亿,环比3季度末增长75亿,考虑整体5%左右的收益率水平,则可额外贡献公司业绩3-4亿。我们判断目前公司二级市场风险敞口大约在50-60亿左右,资本市场或将额外增加公司业绩弹性。

投资建议:

公司信托主业增长稳健,随着定增落地资本金补充到位,我们认为公司增长空间有望被进一步打开,同时公司向股权投资、家族信托、养老信托、财富管理等方向的转型仍有看点,未来多元金融的布局值得期待。我们预测公司17/18年净利润增速预测27%/21%,公司目前股价对应17/18年PE13x/10x,PB3.3x/2.7x,低估值优势明显,作为上市信托公司中白马成长标的,维持公司“强烈推荐”评级。

风险提示:规模增速不达预期。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3136.02 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。