首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

深天马A:扶犁深耕中小尺寸显示产业,厚积薄发LTPS/AMOLED市场

来源:国金证券 作者:骆思远 2016-05-25 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资逻辑

公司是国内智能手机显示面板龙头企业:公司专注于中小尺寸显示领域,主要定位移动智能终端消费类和专业类显示市场,已掌握LTPS、AMOLED等关键技术,2015年在国产十大手机品牌中市占率12%,仅次于JDI、三星及夏普,位列第4位。

LTPS面板渗透率、国产化率持续双增长,公司显著受益:2014年国内手机品牌LTPS面板渗透率达到22%,但国产化率不足6%。2015年国内手机品牌全球出货中采用LTPS面板的渗透率达到28.3%,且国产化一跃而上突破20%。公司托管的厦门天马拥有第一条国内领先的5.5代LTPS生产线,目前呈现满产满销的良好势头;厦门天马2014年Q4新建的一条6代LTPS生产线,首款5.5 寸FHD LTPS已于2 月4 日点亮,产能将逐步释放,未来业绩具有较好的增长动能。

AMOLED面板成功量产,加速布局,有望实现跨越式发展:公司在AMOLED产业上前瞻布局,2010年建设AMOLED中试生产线,2013 年建设一条5.5 代AMOLED 量产线,目前该产线产品已实现排量生产,并成功应用于中兴A910,此外,子公司武汉天马将正在建设的一条6代LTPS-LCD产线优化为LTPS-AMOLED产线。LTPS 可以为AMOLED 提供驱动背板,只有成熟掌握LTPS 技术才能更好的为AMOLED 的生产提供支撑,公司具有快速发展AMOLED产业的深厚基础。全球来看,AMOLED技术除韩国三星和LG大幅领先外,其它公司站在同一起跑线上竞争,未来智能手机发展的重心在中国,中国大陆的AMOLED面板产业整体上处于起步阶段,主要企业有京东方、信利国际、华星光电、维信诺、和辉光电等,深天马在中小尺寸面板领域深耕多年,具有独特的地利、技术、客户资源和大股东背景优势,公司AMOLED产业有望迎来跨越式发展。

厦门天马业绩优良,6代LTPS产线产能将逐步释放,注入预期强烈:厦门天马2015年营收约40.36亿元,净利润约3.1亿元,新增的一条6代LTPS产线,将逐步释放产能(该产线预计全面达产后销售100.2亿元,利润11.19亿元)。相关股东承诺自厦门天马正式投产后5年内将所控制的厦门天马股权注入深天马,厦门天马5.5代LTPS产线2013年投产,目前已稳定运行,随着时间的推移,注入预期强烈。

估值与投资建议

我们预测公司2016/2017/2018年EPS分别为0.53/0.71/0.92元,考虑到公司既抓住了现有中小尺寸LTPS主流显示技术的需求增长,又掌握了未来中小尺寸AMOLED显示面板的关键技术,有望迎来快速发展,我们给予目标价26.1元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险

中小尺寸显示面板竞争加剧,价格下降;LTPS面板渗透率不及预期;AMOLED量产规模不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-