关注证券之星官方微博:

中来股份:电池背膜龙头增长稳定,高效单晶硅电池片是未来看点

2016-04-29 00:00:00 作者:吴海滨 来源:华安证券
华安证券 更多文章>>

主营产能释放,业绩提升。

公司主营是太阳能电池背膜的龙头。报告期内,公司实现营收翻倍,主要原因,产能方面,去年下半年公司年产1200万平方米涂覆型太阳能电池背膜扩建项目建成并投产,大大提升公司的背膜生产能力,今年公司业绩将受益于产能释放;需求方面,光伏电站建设持续火热,外部市场需求稳定,公司积极开拓新客户,与协鑫集成、晶澳、东方日升等实力强劲的公司合作,并实现了稳定批量供货,客户结构持续优化;产品结构方面,公司为了满足客户的多样性需求,在稳定FFC产品销量的基础上,加大了TFB、KFB、MLP(翡膜考特产品)结构产品的开发和市场开拓力度,公司产品在业内竞争力和市场占有率得到了进一步提升。

定增投向高效单晶硅电池片,产业布局延伸。

除了太阳能电池背膜,公司还专注于高效电池的研发。去年公司N型单晶双面电池专利成果得到产线验证,转换效率处于国内领先水平。N型单晶双面电池为超高效太阳能电池,可两面进行光电转换,其中正面转换效率在21%左右,反面为19%,因此在水面、雪地等特定场景可多发电,较单面电池多20%以上,从LCOE的角度具备很强竞争力。今年年初,公司拟定增,新建年产能2.1GW的单晶硅电池片生产线,公司产业布局继续完善,综合竞争力将提升。

光伏电站将带来稳定收入。

公司积极向下游产业链延伸,电站规模不断扩大。光伏电站的初始投资成本很高,项目建设的薄弱环节是融资,去年公司战略性参股投资杭州铜米互联网金融服务有限公司,拓展融资渠道。目前公司已经获得了近350MW的光伏电站项目批准文件,业务模式均为持有运营。预计未来,光伏电站将为公司带来稳定、可观的收入。

盈利预测与估值。

公司是太阳能电池背膜的龙头,受益于行业需求旺盛及公司产能释放;积极布局单晶硅电池片及光伏电站,完整的产业链布局将提升公司综合竞争力。预计2016-2018年的EPS分别为1.19元、1.96元、2.90元,对应的PE分别为37倍、23倍、15倍,给予“增持”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。