关注证券之星官方微博:

成商集团:业绩大幅低于预期,收购门店未合并报表为主因

公司预计2015年归母净利润为8,000万元-9,000万元,预计同比变化-53%~-59%,折合每股收益为0.14元-0.16元。业绩低于我们0.45元的预期,主要原因是2015年公司收购茂业旗下7家门店业绩暂未合并报告。我们将目标价格上调至9.30元,维持谨慎买入评级。

支撑评级的要点

报告期内公司业绩大幅下滑的主要原因是,上年同期公司出售控股孙公司成商集团南充商业有限公司取得股权收益,增加当期净利润约8,200万元,扣除这部分影响,2015年公司归母净利润同比变化-29%~-20%

评级面临的主要风险

宏观经济持续低迷,中高端消费不振。

估值

公司2015年开始积极向购物中心转型,积极拓展多种业态组合,上半年收购7家门店,拓展华南地区,此次交易后提升了公司在成都地区在中高端百货中的竞争力,下半年收购的是中高端百货门店仁恒春天,目前中高端百货的发展面临经济增速放缓,成都本土百货零售业竞争激烈的问题,因此经营也面临一定程度的风险,我们调整2015年每股收益预测至0.15元(全面摊薄每股收益为0.05元)(原全面摊薄为0.45元)。假设收购的茂业旗下7家门店及仁恒春天门店2016年合并报表,我们维持2016-17年全面摊薄每股收益为0.65元和0.68元,目标价由8.90元上调至9.30元,对应于62倍2015年市盈率,维持谨慎买入评级,待公司复牌后予以调整。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。