关注证券之星官方微博:

锦江股份定增募资45亿优化资本结构

2015-10-31 00:00:00 作者:王璐 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

锦江股份今日披露非公开发行股票预案,拟通过非公开发行方式向控股股东上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司、弘毅股权投资基金中心、上海国盛集团投资有限公司、中国长城资产管理公司、华安未来资产管理(上海)有限公司、上海国际集团资产管理有限公司发行约1.5亿股A股,发行价格为29.93元/股,锁定期3年,募集资金总额约45.18亿元,用于归还公司借款。

方案显示,公司近年来采用债务融资、现金购买的方式先后收购了时尚之旅、卢浮集团,资产负债率上升较快,初步估计收购铂涛集团后的资产负债率将达到72.86%。本次非公开发行的募集资金全部用于归还借款,将有助于公司明显降低资产负债率,使公司经营更加稳健。

公司在加快收购兼并,推动企业发展的同时,积极贯彻国资国企改革的方针,勇于实践,推进混合所有制改革,先后引入了弘毅投资基金、国盛投资、长城资管、上海国际资管、华安资管等投资者,完善公司治理结构。

此外,锦江股份同步发布了第三季度报告,其中卢浮集团业绩尤为亮眼。今年第三季度,卢浮集团实现合并营业收入11918万欧元;实现扣除利息所得税折旧摊销前利润(EBITDA)2749万欧元,实现归属于母公司所有者的净利润为1303万欧元。今年3-9月份卢浮集团实现合并营业收入27672万欧元,实现扣除息税折旧摊销前利润(EBITDA)7558万欧元,实现归属于母公司所有者的净利润3138万欧元。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。