关注证券之星官方微博:

獐子岛:定增助推公司业务转型

2014-06-25 00:00:00 作者:郭伟明 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司发布公告,拟采取向特定对象非公开发行股票,总额不超过1.09 亿股,发行价格12.60 元/股,限售期期为36 个月。 发行对象:平安资管认购1587 万股,旭明投资认购794-952 万股,兴全定增68 号认购3175-3968 万股,兴全定增69 号认购794 万股,东证5 号认购794-2381 万股,东证6 号认购794-1190 万股,其中控股股东长海县獐子岛投资发展中心参与兴全定增 68 号认购,认购额不少于 2 亿元;公司管理层参与兴全定增 69 号认购,认购额不少于0.5 亿元 。

公司本次募集资金将全部用互补充流动资金和偿还银行贷款。公司围绕“三大资源、三个支撑”的产业格局,构建“以生物技术为核心的海洋牧场资源整合平台、以信息技术为核心的供应链保障平台、以互联技术为核心的O2O 消费者服务平台”,实施“全球资源、全球市场、全球流通”的经营策略,加速推进“市场+资源”战略,实现“食材” 企业向“食品”企业转型升级。

假设排除灾害天气等小概率事件后,随着扇贝亩产逐步回升,我们早期就预判了14 年公司业绩拐点将显现。公司提高了对海洋牧场的认知水平,逐步调整新旧海域在当年捕捞海域的比例,使得亩产水平保持整体稳定。“海大金贝”、“獐子岛红”和“獐子岛紫”等新品种推广, 其优良性状将使得亩产再上一个台阶。此外,扇贝苗自给率提高,将大幅降低养殖成本。

盈利预测与投资建议: 假设14-16 年公司扇贝可捕捞面积分别90/100/110 万亩,亩产55/60/65 公斤;预计公司实现销售收入30.73 亿元、34.58 亿元和38.57 亿元,同比增长17.24%、12.55%和11.53%; 归属母公司净利润1.87 亿元、4.28 亿元和6.95 亿元,同比增长93.09%、128.41%和62.61%,EPS 分别为0.26 元、0.60 元和0.98 元,继续给予推荐评级。

风险提示:气候灾害、亩产不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。