关注证券之星官方微博:

创意信息:业绩符合预期,wifi业务打开精准广告营销想象空间

2015-08-27 00:00:00 作者:熊莉 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:报告期内公司实现营业总收入1.3 亿元,同比增长12.8%;归属于公司股东的净利润为 2078 万元,同比增长7.9%;Q2 收入同比增速为12%,Q2归母净利润同比增速20%,公司总体业务表现符合预期。

主业增长符合预期。1)系统集成开发比上年同期增长32.9%,主要由于公司拓宽业务对象;网络系统技术服务营收比上年同期下降9.6%,我们认为该业务类别收入有下滑是因为上游设备合作商由外企逐步向国内厂商转变需要一定的时间。2)从地区看,四川地区收入139%,重庆地区下滑33%。3)报告期公司顺应“去IOE”趋势,通过加大专“华为”、“华三通信”等国内IT 设备厂家的合作,扩大了国内产品运用规模,带动了后续的维保服务收入,同时借此渠道进入了四川广电市场。

公司在大数据方向的突破:公司加深与Vmware 的合作,拓展西北市场。公司主导的贵州移动总分系统列入移动集团内部二级成果;公司与电子科技大学成立“大数据工程研发中心”,深化推进由数据准备、大数据处理(Hadoop+MPP混搭)、数据管控、数据建模及方法库管理、数据可视化及快速迭代开发等方面的研发技术框架;公司获得阿里云认证,后续预计会加深合作力度。

基于wifi 的精准广告营销有望成为公司下一个盈利增长点。公司联手四川广电和移动、电信等运营商,在成都部分地区试点wifi 运营项目,该项目基于wifi地址向使用者进行精准广告投放。该项目由三方联手打造,目前正处在布点阶段:创意信息提供硬件并提供技术支持,省内大型运营商提供渠道,新传媒、博瑞传播等广告公司负责开发广告营销客户。目前公司正围绕这一模式进行试点,预计未来该业务将成为公司又一利润增长点。

盈利预测及评级:公司的并购项目进入反馈阶段,进展顺利,格蒂电力预计能在年内实现并表。预测2015-2017 年每股收益分别为0.98 元、1.24 元、1.50元(考虑非公开发行增加股本,预计摊薄后的EPS 分别为0.76 元、0.96 元、1.16 元),对应PE 分别为26 倍、21 倍、17 倍。公司与格蒂合并将在客户资源等方面发挥协同作用,各项新业务陆续上线,预计将增厚公司净利,维持“增持”评级。

风险提示:并购活动进展或不及预期;公司大数据平台建设以及广告精准营销盈利不达预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2942.51 涨跌幅: -0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。