收藏!《2022年中国智慧展览馆企业大数据全景图谱》(附企业数量、企业竞争、企业投融资等)

关注证券之星官方微博:

(原标题:收藏!《2022年中国智慧展览馆企业大数据全景图谱》(附企业数量、企业竞争、企业投融资等))

智慧展览馆行业主要上市公司:兰生股份(600826)、易尚展示(002751)、风语筑(603466)、华凯创意(300592)、米奥会展(300795)等。

本文核心数据:中国智慧展览馆企业数量、中国智慧展览馆企业区域分布、中国智慧展览馆企业投融资、中国智慧展览馆风险分布

全文统计口径说明:1)上述数据均来源于中国企业数据库(企查猫),存在一定的统计误差。2)搜索相关关键词为“智慧展览馆;3)企业筛选逻辑为:企业的名称、产品服务和经营范围中包含了“智慧展览馆”的企业。4)统计时间截至2022年6月23日。5)由于中国企业数据库与全球企业数据库不同,存在一定的统计误差;6)若有特殊统计口径会在图表下方备注。

──中国智慧展览馆企业在2020年注册火爆

根据中国企业数据库企查猫,目前中国智慧展览馆行业的主要企业共有534家,其中以2020年为主要注册热潮,2020年注册企业数量为74家,而2021年则为59家。

──智慧展览馆企业注销企业占比超过15%

根据中国企业数据库企查猫,目前中国智慧展览馆行业的存续企业367家,占总企业数的69%;在业企业数占比为14%;注销企业数量占总企业数的17%。

──智慧展览馆企业注册资本在500万以上的企业超过60%

根据中国企业数据库企查猫,目前中国智慧展览馆企业的注册资本主要分布在1000万-5000万之间,相关企业数量为123家;其次为500万-1000万的企业,相关企业数量为83家。从整体来看,中国智慧展览馆企业注册资本在500万以上的企业超过60%,在1000万以上的企业超过42%。

注:已将以美元和港元的注册资本转换为人民币。

──智慧展览馆企业主要注册在广东和湖南

根据中国企业数据库企查猫,目前中国智慧展览馆企业主要分布在长三角、珠三角和一些内陆省份等地,特别以广东和湖南为代表。截至2022年6月底,广东共有相关智慧展览馆企业数116家,湖南则有84家。

──辽宁的智慧展览馆企业的平均注册资本更高

根据中国企业数据库企查猫,目前中国智慧展览馆企业的平均注册资本区域分布中,辽宁相关企业的平均注册资本最高,为53232万元,除此外,内蒙古、江西和湖北的智慧展览馆企业平均注册规模均在15000万以上,规模相对较大。

──智慧展览馆企业主要为有限责任企业和独资企业

根据中国企业数据库企查猫,目前存续和在业的企业共443家,中国智慧展览馆企业以有限责任公司为主,目前共有426家,其次为独资企业的152家。

注:1)上述企业为存续和在业企业;2)上述统计未剔除重复值,同一个企业可以同为有限责任公司和独资企业。

──智慧展览馆企业融资主要在种子轮/天使轮和定向增发

根据中国企业数据库企查猫,目前存续和在业的企业共443家,其中共有4家企业有融资信息,而其中以种子轮/天使轮和定向增发为主。截至2022年中国智慧展览馆企业中,有2家企业为定向增发,战略融资和种子轮/天使轮企业各1家。

注:上述企业为存续和在业的企业。

──智慧展览馆企业主要在A股上市

根据中国企业数据库企查猫,目前存续和在业的企业共443家,其中437家未上市,总来来看,智慧展览馆企业的上市率为0.01%。在上市的企业中,A股企业有2家,港股、新四板、新三板、科创板、各1家。

注:上述企业为存续和在业的企业。

──智慧展览馆企业中科技型中小企业和专精特新企业较多

根据中国企业数据库企查猫,目前存续和在业的企业共443家,其中共有33家企业获得科技型中小企业的称号,8家企业为专精特新企业,2家企业为雏鹰企业。

注:上述企业为存续和在业的企业;2)上述统计未剔除重复值,同一个企业可以同为科技型中小企业和专精特新企业。

──智慧展览馆企业中有专利的为主

根据中国企业数据库企查猫,目前存续和在业的企业共443家,其中73家企业有专利信息,86家企业有软件著作权。在专利信息中,智慧展览馆企业以实用新型专利为主,拥有发明公布的企业有50家,申请实用新型的企业有65家。

注:上述企业为存续和在业的企业;2)上述统计未剔除重复值,同一个企业可以同时拥有多种专利信息和软件著作权。

──智慧展览馆企业中风险以裁判文书和经营异常为主

根据中国企业数据库企查猫,目前存续和在业的企业共443家,其中86家企业有裁判文书,18家企业存在经营异常,18家企业有行政处罚。

注:上述企业为存续和在业的企业;2)上述统计未剔除重复值,同一个企业可以同时拥有裁判文书和行政处罚。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示米奥会展盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-