关注证券之星官方微博:

融360再回应315点名:主动下架APP进行彻底自查

2019-03-16 09:55:00 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

(原标题:融360再回应315点名:主动下架APP进行彻底自查)

3月16日,融360就央视315晚会曝光的“714高炮”网贷乱象再次作出回应。融360声明称,第一时间主动下架APP进行彻底自查,对少数涉嫌搭售行为的产品已全部下架。即使是万分之一的上架产品涉嫌搭售,对单个消费者权益也是百分之百的损害,对此我们再次表示诚恳的歉意。

以下为融360声明全文:

作为金融产品信息服务平台,融360严格遵守国家法律法规,坚决抵制不法商家利用“714网贷”、强制搭售行为侵害消费者权益,对损害消费者权益的行为零容忍。对央视315晚会的相关报道,融360高度重视,连夜进行了内部自查,现说明如下:

1、我们第一时间主动下架APP进行彻底自查,对少数涉嫌搭售行为的产品已全部下架。

2、即使是万分之一的上架产品涉嫌搭售,对单个消费者权益也是百分之百的损害,对此我们再次表示诚恳的歉意。

3、融360平台对所有上架的机构,就放款资质均坚持严格的标准,目前排查结果并没有七天和十四天的产品。

4、融360是金融产品的服务平台而非放贷机构;平台上大部分产品的合作机构为持牌机构、信用卡公司和其他非银行金融机构。

未来,融360将严格坚守合规底线,对合作机构及上架产品进行严查,对侵犯金融消费者权益的行为绝不姑息。同时,还会大力推进投资者教育及消费者保护活动,为理性信贷尽力。我们有信心和决心切实履行我们对消费者的承诺,不忘“成为每个人的金融伙伴”的使命,也欢迎社会和媒体进行监督。

智通财经APP了解到,被央视315晚会点名后,其子公司简普科技(JT.US)股价跳水,一度跌逾10%,截至周五美股收盘,大跌12.78%。当晚融360也对此进行了回应,称正在紧急召开会议,就315暴露的问题,进行内部调查和整改。

(文章来源:智通财经)

上证指数 最新: 3101.46 涨跌幅: 0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。