关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:医药生物高位遭机构甩货,其余行业双方力量趋于均衡

2018-06-11 17:53:06 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:医药生物高位遭机构甩货,其余行业双方力量趋于均衡)

今日(2018年6月11日)沪深两市共成交3208.98亿元,同比昨日3540.91亿元变化-9.37%。沪市成交1430.37亿元,深市成交1778.61亿元,其中中小板成交725.21亿元、创业板成交581.88亿元。

按申万28个一级行业统计,有8个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是家用电器(5.88亿元)、房地产(4.85亿元)、钢铁(3.15亿元)。有20个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是医药生物(18.67亿元)、食品饮料(6.70亿元)、化工(4.98亿元)。

今日机构净流入资金超过1亿元的有10只个股,分别为格力电器(4.54亿元)、万科A(2.57亿元)、美的集团(2.38亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有10只个股,分别为恒瑞医药(4.10亿元)、贵州茅台(3.83亿元)、药明康德(3.02亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是名雕股份(21.03%)、延华智能(15.51%)、意华股份(11.18%),其中名雕股份连续13个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计2.04亿元,今日净流入0.02亿元,期间涨跌幅为7.10%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是世纪天鸿(42.36%)、金盾股份(10.67%)、美格智能(7.18%),其中世纪天鸿连续8.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计3.2876亿元,今日净流出0.60亿元,期间涨跌幅为2.25%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中科创信息(300730)为近2个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入1.46亿元,近2个交易日内机构资金净流入合计占流通市值10.74%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为7.96%,今日涨跌幅为10.00%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中宇环数控(002903)为近2个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出0.85亿元,近2个交易日内机构资金净流出合计占流通市值4.73%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为9.32%,今日涨跌幅为-0.62%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。