关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

10日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-08-10 16:40:14 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300684

中石科技个股资料 操作策略 股票诊断

中石科技:旺季来临,看好下半年持续高增长

中石科技 300684

研究机构:国信证券 分析师:欧阳仕华 撰写日期:2018-07-13

事项:

中石科技发布18年半年度业绩预告:预计归母净利润4000万元~4500万元。

评论:

半年度业绩增长符合预期,主营业务持续增长

17 年上半年公司亏损25.68 万元,公司预计2018 年半年度归属于上市公司股东净利润为4000-4500 万元,较上年同期

实现扭亏为盈。主要原因为:公司坚持实施生产精细化管理和大客户销售策略,为客户提供优质量产品和周到的服务,

从而得到公司新老客户的认可,使得公司主营业务收入较去年同期有一定增长。我们认为随着导热石墨产能的进一步释

放公司业绩有望持续高增长。

旺季来临,上游材料端最先受益

苹果第三财季财报营收预期高于前几年同期,预计新上市机型超过半数需要使用大量石墨,同时用量较去年有所增加。

备货季导热石墨最先受益,我们反复从产业链验证,屡次强调今年导热石墨的机会,公司的导热石墨产能相比去年扩充

一倍,产品线日渐丰富,非A 客户业务拓展顺利。公司作为上游核心材料供应商的优秀代表,随着A 客户新机对导热应

用需求的进一步增加,公司的研发优势和技术能力以及产能优势开始逐步展现。今年导热产品大概率呈现爆发之势。

继续看好公司业绩持续增长,维持“买入”评级

看好公司产能持续扩充,同时下游备货旺季来临,公司有望最先受益,业绩有望持续爆发。

预计18/19/20 年净利润2.05/2.76/3.60 亿元,EPS 2.36/3.18/4.15 元,同比增长149.6%/34.5%/30.4%。当前股价对应

18/19/20 年PE 33.4/24.8/19.0 倍。维持“买入”评级。

风险提示:

1, 公司产能扩充不达预期;

2, 消费电子下游需求不达预期;

3, 导热石墨行业产能过剩,产品价格下滑;

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。