关注证券之星官方微博:

14日潜力排行榜居前板块(附股)

2017-09-14 16:40:05 证券之星综合
据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

000671

阳 光 城个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

阳光城:并购发力,成长兑现

阳光城 000671

研究机构:中泰证券 分析师:戴志锋 撰写日期:2017-08-25

业绩大幅增长,销售彰显成长

报告期公司净利增速高于营收原因:1、结转项目权益占比提升致少数股东损益占净利比重同比收窄41.6个百分点;2、部分存货跌价准备转回。报告期由于低毛利的华东和西北、华北片区结算占比较高(合计营收占比81.5%),拖累公司结算毛利率同比下降9.84个百分点至22.36%。另一方面,公司销售管理费用率虽然同比下降0.9个百分点至1.6%,但由于近两年大量并购带来财务成本提升,财务费用同比增长了163.4%。销售方面,根据亿瀚智库数据,公司前7月实现销售额约452亿元,同比增长123%,已经完成年度目标的75%。从货值来看,截止报告期末,公司约持有在建建面约1076万平,主要集中在中西部二线省会、长三角二三线及大福建等区域,全年可售货值约1300亿元,叠加前7月的高完成率,17年销售额有望向700亿发起冲击。

并购持续发力,践行“三全”战略

由于去年收购的物产中大资产包于上半年并表,前7月公司拿地规模大幅增长,前7月公司新增项目规划建面758万平,总地价311.8亿元,同比分别增长64%、102%,但拿地金额占销售额比重同比下降7个百分点至69%。从拿地方式看,前7月公司继续加大并购力度,收购项目总地价为236亿元,占到拿地总量的76%,较16年底提升23个百分点;从拿地区域来看,前7月公司加大了对长三角的强三线城市和中西部的二线省会城市的布局力度,前7月二三线土地投资额占比达到85.5%,中西部、长三角新增项目建面占比分比为50%、28%。在中报中公司披露将在下半年践行“三全”战略,全区域、全方式、全业态进行资源拓展和布局,我们期待公司在资源获取上的进一步动作。

资金压力改善,大股东增持彰显对未来信心

上半年公司完成32亿中票发行,叠加销售回款的增长,公司资金压力有效改善,截至报告期末,公司短期偿债压力较去年底下降56个百分点至42%,净负债率较去年底下降62 个百分点至195%。有息负债中低成本的银行贷款和债券比重占到58%,使得公司融资成本下移至7.14%,同比下降1.28个百分点。在当前房企融资监管趋严的背景下,公司积极拓展,尝试多种新的融资方式,7月先后拟在境外发行5亿美元债券、发起首期15亿元购房应收账款资产证券化、拟成立100亿房地产基金等,为公司长远发展奠定资金基础。公司大股东及其一致行动人于今年5月至7月耗资4.62亿元累计增持公司股份8100万股,占总股本2%,增持均价5.7元/股,此举彰显了大股东对公司未来发展的信心,也进一步夯实当前股价的安全边际。

盈利预测与投资评级

公司自16年以来通过大举并购获得了大量低成本土地项目,目前在手土储规模3007万平,储备丰厚,作为高周转房企的代表,我们期待公司未来销售规模再上一台阶。我们预计公司17、18年EPS为0.47、0.61元,对应PE为11.8x、9.2x,维持“买入”评级。

风险提示事件:公司销售不达预期、并购项目的不确定性。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。