首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周一看好的六大板块

证券之星 2021-01-18 13:10:54
关注证券之星官方微博:

化工行业2021年1月第3周周报:本周个股分化显着 可降解塑料供不应求

类别:行业 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:陈元君/柴沁虎 日期:2021-01-18

投资要点

本周板块表现: 本周上证综指报收3,566.38,本周累计下跌0.10 %,深证成指本周下跌1.88%,化工板块(申万)下跌0.81%。

本周化工个股表现:本周化工板块涨幅居前的个股有洁特生物、ST 亚星、东方材料、裕兴股份、赛轮轮胎、*ST 瀚叶、鼎龙股份、丹化科技、金丹科技、丹科B 股。其中我们重点跟踪推荐的赛轮轮胎是此轮美国双反的最大收益标的,且具备低估值属性,本周累计涨幅22.19%;此外,2021 年1 月1 日起多地“禁塑令”正式实施,可降解塑料供不应求,金丹科技、金发科技为代表的可降解塑料标的本周走势较好;受固态电池的影响,锂电隔膜、电解液标的(奥克股份、新宙邦、星源材质、恩捷股份等)本周回调较大。

本周原油市场动态:市场对疫情担忧与期待需求复苏之间博弈,原油市场震荡,本周ICE 布油报收55.10 美元/桶(-1.59%);WTI 原油报收52.36美元/桶(+0.23%)。

重点化工品跟踪:本周对于我们监测的化学品,本周涨幅前五的产品钛精矿(+20.0%)、醋酸乙烯(+7.9%)、丁酮(+7.6%)、腈纶毛条(+5.2%)、二氯甲烷(+4.6%)。钛白粉需求持续回升,钛矿进口仍然受疫情影响,钛精矿近期维持高位。

化工行业年度投资主线:周期主线中,随着新冠疫苗获批上市,全球经济复苏或将成为全年投资主线,顺周期化工品有望迎来主动补库存行情;成长主线中,面对美国制裁和全球贸易的不确定性,高科技产业配套材料的自控可控将持续带来电子化学品国产化率的提升,此外,可降解塑料、尾气催化材料、减隔震等行业扩容也为行业龙头带来成长性。

投资建议:随着疫情对化工行业的影响逐渐减弱,处于周期底部的绩优化工股正在迎来反转,推荐顺周期白马股万华化学、龙蟒佰利、三友化工、赛轮轮胎,另外推荐技术壁垒高、成长确定性强的细分行业龙头昊华科技、新亚强、东材科技和震安科技。

风险提示:油价大幅波动;海外经济复苏不及预期;贸易战形势恶化。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博汇纸业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-