关注证券之星官方微博:

绿庭B股:绿庭投资股票交易风险提示公告

2019-12-19 11:01:36 来源:上交所
上海绿庭投资控股集团股份有限公司(以下简称 “公司”)A 股股票从 2019 年 12 月 13 日起连续四个交易日涨停,累计涨幅达到 46.61%,股价短期内涨幅较大,已明显偏离上证 A 股指数走势,严重脱离公司基本面。

上海绿庭投资控股集团股份有限公司(以下简称 “公司”)A 股股票从 2019 年 12 月 13 日起连续四个交易日涨停,累计涨幅达到 46.61%,股价短期内涨幅较大,已明显偏离上证 A 股指数走势,严重脱离公司基本面。公司现对有关事项和风险说明如下:

一、公司 2016 至 2018 连续三年主营业务收入分别为 5,022 万元、5,007 万元及 4,799 万元,收入整体规模较小,且呈现逐年下降趋势;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为-3,168 万元、-7,135 万元及-2,156 万元,连年为负。公司未来营业收入和利润实现具有一定不确定性。

二、公司2019年前三季度虽然归属于上市公司股东的净利润有4,455万元,但主要是由于实施新金融工具准则后,交易性金融资产公允价值变动及处置产生的收益,该部分收益受二级市场波动影响较大,且未来实现存在不确定性。

三、公司主业不突出,目前开展的证券投资业务规模较小,受二级市场波动影响较大,面临较大的市场风险,同时考虑到公司证券投资业务领域的专业能力有限,公司将严格控制证券投资规模,未来该项业务发展不具有可持续性。公司开展的债权投资业务主要是对外借款,面临较大的信用风险,有可能因为债务人经营状况不及预期、销售去化缓慢等原因导致不能及时支付利息及归还本金,公司会面临信用损失的可能。

四、根据资料,截至 2019 年 12 月 18 日收盘,公司 A 股动态市盈率为 51.48 倍,市净率 7.39 倍,同行业动态市盈率中位值 22.67 倍,市净率中位值 2.39,市盈率和市净率均远高于同行业水平。敬请投资者关注投资风险。

公司郑重提醒广大投资者,有关信息以公司在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证 券报》、《证券日报》、《大公报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资、注意投资风险。

特此公告。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。