关注证券之星官方微博:

格力电器:格力集团和珠海明骏拟签署股份转让协议

2019-12-02 13:44:56 来源:证券时报
据10月28日格力电器公告,珠海明骏最终成为格力电器15%股权受让方,将成为格力电器的第一大股东,背后的高瓴资本作为战略投资者“入主”格力电器。11月11日,格力电器发布公告称,珠海明骏和控股股东格力集团拟延期签署股份转让协议。

 

格力电器(000651)今日午间公告,公司控股股东格力集团通过公开征集受让方协议转让其所持有的格力电器部分股权,可能涉及公司控制权变更,目前该事项取得重大进展,格力集团与最终受让方珠海明骏拟签署股份转让协议。停牌时间预计不超过一个交易日。

以下是公告全文:

珠海格力电器股份有限公司临时停牌公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

珠海格力电器股份有限公司(以下简称“公司”或“格力电器”)控股股东珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)通过公开征集受让方协议转让其所持有的格力电器部分股权,可能涉及公司控制权变更,目前该事项取得重大进展,格力集团与最终受让方珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“珠海明骏”)拟签署股份转让协议。为避免公司股价异常波动,维护广大投资者利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号—停复牌业务》等有关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:格力电器,股票代码:000651)于2019年12月2日开市起临时停牌,停牌时间预计不超过一个交易日。

公司指定的信息披露媒体为《证券日报》《证券时报》《上海证券报》《中国证券报》和巨潮资讯网,有关信息均以在上述指定媒体发布的信息为准,敬请广大投资者关注后续公告,注意投资风险。

特此公告。

珠海格力电器股份有限公司

董事会

二零一九年十二月二日

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。