关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2019-06-06 15:36:16 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

杜坤维 :增量MLF降准预期降低 个股闪崩流动性紧张重现

今天的走势真的令人失望,虽然我不太看好走势,但是这样近乎单边的下跌,还是超出我个人的判断,尤其是没有多大抵抗的跌破半年线支撑,还是觉得心寒。

股市涨跌并不稀奇,稀奇的是可以无视美股连续三天上涨而连续下跌两天,而且是破位下跌,我们股市需要思考的是缘何这样的脆弱。

股市下跌可能潜在的分险不容忽视,18年年底股权质押引发的市场恐慌我们不应该忘记,现在不少中小盘股已经跌幅很大,差不多回到19年的起涨一线,股权质押风险再度暴露,一旦触发股权质押风险,市场调整压力就会骤然加大,我想这样的后果是大家不愿意看见的。

市场期待央行降准或者降息,可是央行增量续作MLF,意味着央行通过MLF注入了流动性,降准预期大大降低,市场可能心生失望,银行护盘也就有心无力,市场调整压力进一步加大,实际上央行即使降准也未必就能多大程度的提振股市,股市走软与市场流动性释放不存在决定性关系,而是对资本市场制度改革的失望。

5G概念因为5G牌照的发放而出现大跌,这是典型的弱势市场特征,见光死,严重打压市场信心,医药板块因为有关财务检查继续维持弱势,食品饮料、家电、白酒因为市场大市下跌,高估值越来越难以为系,虽然跌幅不大,但是后市补跌压力越来越大。

科技股下跌,与5G弱势有关,也与科创板即将推出有关,活跃资金需要腾出仓位,前往科创板淘金炒作,很难判断调整的时间与空间,除非有一些利好出台,减少市场的抛售压力,实际上,两市成交量并不大,只有不到4000亿元,关键是抛压不大但是承接盘更弱,不需要多大的抛售压力就可以导致股价大跌,一些个股闪崩跌停,也能说明市场流动性出现了问题。

目前市场很尴尬,白马股因为估值效应不具有太多的投资价值,难以起到护盘作用,而科技股因为科创板资金分流,存在下行压力,两市找不到做多的着力点,调整也就很难避免。

从技术形态看,沪深各大指数的KDJ指标都是发散往下的,调整趋势较为明显,没有实质性利好要扭转技术调整趋势存在难度,创业板已经跌破平台,平台堆积的成交量就是未来的阻力区域,上证综指跌破半年线,未来半年线就是阻力位。

目前管理层呵护股市的心态是有的,只是政策腾挪空间不大,显得有点有心无力,下周股市能否止跌回升,要看周末消息面的变化,如果没有利好对冲,调整将继续。

分享:

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。