关注证券之星官方微博:

证监会核发3家企业IPO批文 本周IPO审5过4

2019-04-13 11:59:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

近日,证监会按法定程序核准了3家企业的首发申请,分别是广东日丰电缆股份有限公司、西安三角防务股份有限公司、武汉帝尔激光科技股份有限公司。3家企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

本周第十八届发审委审核5家首发企业,其中4家成功过会,保持了单日审核较高过会率。

其中,苏州规划设计研究院股份有限公司被否。据《证券日报》记者梳理,发审委问询的问题涉及房地产调控对苏州规划设计研究院的影响等五方面。

如苏州规划设计研究院以规划和工程设计业务为主。发审委要求苏州规划设计研究院作出说明,一是说明房地产行业长期调控、政府机构改革、公共预算紧缩对公司业务、经营模式及持续盈利能力的影响,苏州规划设计研究院的应对措施;二是结合目前以区域性规划设计业务为主的态势,说明苏州规划设计研究院和全国同行业相比的行业竞争优势和核心竞争力,区域外市场竞争可能面临的挑战和不足。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。