关注证券之星官方微博:

混改预期料撑起银行股盛宴 六股王者归来

2014-12-10 08:07:56 证券之星
【证券之星编者按】多种迹象表明,银行业改革正在加速,其中,混合所有制改革是一大亮点。目前中国商业银行绝大部分仍由国有资本绝对控股。完善法人治理、提升经营效率,混合所有制改革将是有效方式。下半年以来,随着交通银行、民生银行相继发布公告表明要推进混合所有制改革、推出员工持股计划,混改预期已经在资本市场上推动银行股掀起巨浪。预期未来随着相关政策逐步明朗化并落地,银行股有望持续价值盛宴。(股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。)

混改预期料撑起银行股盛宴

多种迹象表明,银行业改革正在加速,其中,混合所有制改革是一大亮点。目前中国商业银行绝大部分仍由国有资本绝对控股。完善法人治理、提升经营效率,混合所有制改革将是有效方式。

下半年以来,随着交通银行、民生银行相继发布公告表明要推进混合所有制改革、推出员工持股计划,混改预期已经在资本市场上推动银行股掀起巨浪。预期未来随着相关政策逐步明朗化并落地,银行股有望持续价值盛宴。

银行混改“绊脚石”:股价低估

2013年末十八届三中全会把发展混合所有制经济提到了更重要的地位;混合所有制经济从过去作为补充一跃成为了基本经济的重要实现形式;鼓励非国有资本的参股和控股;此外,允许混合所有制经济实行企业员工持股,形成资本所有者和劳动者利益共同体。

业内人士指出,金融企业混合所有制改革方向逐渐清晰,政府自上而下推动改革决心坚定,员工持股计划相关法规已陆续出台。未来几年,围绕银行业的重要变革之一将是通过股权结构多元化提升银行经营效率。

申银万国研报认为,银行混改的主要途径包括:一是引入战略投资者,包括拥有技术、产品和资金优势的企业取长补短,或者引入社会资本进行规范化运作;二是加入自然人,允许员工持股将使得资本和劳动有机结合,提升银行经营效率;三是采取分拆上市的方式来优化整体的融资能力和治理结构。为了保障国有资产不流失,银行股股价至少达到净资产1.1倍以上,才可以引入新的投资者。当前,股价低估已成为银行混合所有制改革的最大障碍,银行股未来一年有望迎来价值盛宴。(中国证券报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。