关注证券之星官方微博:

上周基金机构调研80家公司 金螳螂茂硕电源等受关注

2014-12-01 07:59:58 作者:方丽 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

上周有80家上市公司发布投资者关系活动报告,超过10家机构参与调研的上市公司有8家,其中,金螳螂、茂硕电源等较受欢迎。机构上周调研的热点仍是创业板和中小板公司,占比超过83%。

11月25日,有20多家机构调研了金螳螂,包括上投摩根、华安、汇添富、华泰柏瑞、中海、中欧、招商、华夏、安信、博时、银河等基金公司,也有鼎峰投资、混沌资产等私募基金,主要调研家装e站运营等情况。

基金公司对茂硕电源的热情也很高,11月25日,招商、博时、兴业全球、华泰柏瑞、南方、鹏华等多家基金公司参与调研,尚诚资产等私募基金也参与调研。

此外,机构对科华生物、欣旺达等公司的调研热情也较高,其中,科华生物受到兴业全球等基金公司及部分外资机构调研。

从行业上看,上周机构较为追捧的前三大行业为计算机、通信和其他电子设备制造业,通用设备制造业,化学原料和化学制品制造业。值得注意的是,机构近期对化学原料和化学制品制造业的关注度持续较高。

在计算机、通信和其他电子设备制造业,机构对茂硕电源、中兴通讯、中科三环等热情较高。海富通、方正富邦、长盛等基金公司调研了中科三环。

在通用设备制造业中,机构调研的有日发精机、江苏神通等公司。对日前股价创出今年新高的日发精机,11月26日有汇丰晋信、华宸未来、华商、长城、信诚、交银施罗德等基金公司及私募汇利资产参与调研。

在接受调研的化学原料和化学制品制造业公司中,回天新材、赞宇科技等较受欢迎。在回天新材的调研活动中,国投瑞银、长信、嘉实等基金公司参与。

其他比较受欢迎的行业有医药制造业、汽车制造业、电气机械和器材制造业等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。