关注证券之星官方微博:

平安证券11月26日晨会纪要

2014-11-26 09:48:15 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

策略专题报告:土地改革专题—关注土地资产重估与农业产业链重构的投资机会

核心摘要: (1)土改逐步落地,流转推进或有加速,预计农村土改将会带来农村资产的重估、农业生产经营活动的重构以及农民群体的商业化。(2)年末中央一号文件即将出台,或催生阶段性的农改主题投资窗口,除了土地流转外,关注农产品价格政策的改革与农垦系统的改革。(3)配置上关注:1)土地资产重估,选择农垦系统与山林地资源的标的,如北大荒、亚盛集团、海南橡胶、永安林业等;以及受益于城市工业建设用地集约化的地产类上市公司,如金隅股份、市北高新、浦东金桥等。2)农业产业链的重构:农资领域的平台服务型上市公司受益,关注农化与农机类相关标的,如辉隆股份、诺普信、史丹利、吉峰农机等;以及可能受益于农产品价格改革的种子类标的,如登海种业、隆平高科等。

深振业 A (000006 )事项点评: 宝能系淡出,重燃国企改革预期 (推荐)

核心摘要:2010 年以来国资委与二股东宝能系持续增持股份,大小股东控制权之争一度成为市场关注的焦点。尽管 2012 年 6 月后宝能系未在增持公司股权,但国资委与宝能系的关系仍将相对微妙。对于深振业而言,宝能系淡出或标志着困扰公司多年的大小股东控制权之争将告一段落。振业作为国资委两家直属 A 股上市房企之一,且不同于天健集团业务收入仍主要以施工为主,公司房地产业务更加纯粹,加上国资委持续增持公司股份,市场此前亦一直预期深振业为深圳国企房地产整合平台。但由于二股东宝能系在 9 个董事中占 3 个席位,导致公司推动定增、国资委资产注入的阻力相对较大。在国企改革的大潮中,近期天健已经率先试点员工持股,随着宝能系的退出,深振业国企改革的障碍将逐步消除, 未来国企改革的推动或将有所加速。 预计公司 2014-2015 年 EPS分别为 0.61、0.72 元,对应 PE 分别为 10.3 倍和 8.7 倍。公司作为深圳国资委直属企业,未来有望受益国资改革带来的政策红利,维持“推荐”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。