关注证券之星官方微博:

上周基金等机构调研113家公司 乐普医疗比亚迪受关注

2014-11-17 08:00:28 作者:方丽 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

上周有113家上市公司发布投资者调研报告,券商、基金、保险公司、合格境外机构投资者(QFII)调研居前的行业是计算机通信和其他电子设备制造业、汽车制造业、医药制造行业等,乐普医疗、金螳螂、长城开发、欧比特、新文化等公司受关注度较高。值得注意的是,机构上周调研的热点是创业板和中小板,占比超过七成。

11月11日,有70多家机构调研了乐普医疗,中加基金、长盛基金、银华基金、益民基金、诺安基金、九泰基金、建信基金、汇添富基金、华夏基金、华商基金、广发基金、博时基金等12家基金公司参与,显示出基金公司对该公司的兴趣较高。乐普医疗机构投资者交流重点是公司发展战略布局、与新东港药业的合作等情况。

金螳螂也受到机构热捧,11月12日超40家机构参与调研,有大成、德邦、东吴、富国、光大保德信、广发、南方、融通、银华、长城、长信、招商、中海等公募基金,也有重阳、朱雀、明曜等知名私募,以及高盛资产等海外机构。这些机构关注的热点是“双11”活动中金螳螂的销售情况、未来业务布局、财务数据等。

此外,机构对新文化、中航光电、中来股份、美盛文化、新大陆、百润股份、罗莱家纺等公司的调研热情也较高。

在计算机、通信和其他电子设备制造业中,11月涨幅逼近10%的长城开发在11月11日接待了建信、诺安、新华、九泰、南方等基金公司的调研。受到机构调研的还有欧比特、中航光电、中兴通讯、雷曼光电等20多家公司。

在汽车制造业中,比亚迪受到QFII的偏爱,上周有麦格理证券(亚洲)、元大宝来投信、Blackrock等多家海外机构调研。此外,金固股份、长安汽车等也受到机构关注。

在接受调研的医药制造业公司中,西药和中药公司各占一半,包括信邦制药、丽珠集团、云南白药、博腾股份等,其中,丽珠集团、云南白药有不少海外机构参与调研。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。