关注证券之星官方微博:

软件服务:企业端应用是移动互联网新爆发点

2014-11-14 08:46:17 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资建议

移动互联网消费端应用已非常普及:阿里双11结束了,我们看到移动端支付比例占到近50%,去年这个数字是15%;京东双11,移动端销售占比40%。表明了什么呢?表明了移动互联网在消费端已经非常普及。毫无疑问,移动端收入比例将继续上升到70%、80%。但对于投资来说,投资移动互联网消费级应用的最爽时段过去了(斜率最抖的时段)。我们要问,下一个移动互联网市场爆发点在哪里?

移动互联网企业端应用将是新爆发点:移动端将复制PC走过的路,从消费应用到企业级应用的跨越。腾讯、阿里、百度等互联网公司也认识到这一点,开始布局企业级应用市场,但他们缺少在企业级市场的经验,所以与企业级应用企业的合作未来将是普遍现象。面对移动互联网企业级应用的爆发,我们首推用友软件。

行业观点

PC的发展历史告诉了我们一切:从PC的发展历史中,我们可以看到,企业级PC的出货量占比逐年升高。以致到现在,企业级PC出货量占整体PC出货量的73%。PC的发展历史清楚表明了从消费端到企业端应用的跨越。而智能手机的发展已经表明了,其角色演变与PC类似,但时间却将大幅度缩短。

企业信息化的发展到了新阶段,需要与移动互联网结合:企业信息化发展的历史阶段,第一阶段,电商化,企业借助IT来增加销售。第二阶段,信息化,即目前阶段,企业通过IT来优化流程、降低成本。第三阶段,未来下一阶段,移动化,企业在移动互联网的产业背景下,结合云计算、大数据等技术,再次降低成本,进行全社会资源配置。

用友伴随企业信息化发展的大潮流:1988年成立的用友,伴随了企业信息化发展的历程。在电商化阶段,用友做财务软件;在信息化阶段,用友做ERP,企业管理软件;在移动化阶段,用友通过云计算、数据管理、互联网金融等,完整服务中国企业的移动互联网化

用友软件是移动互联网企业端应用爆发的最受益标的:1、用友拥有200多万中小企业用户,亚洲最大的企业用户覆盖量,这为公司构筑了宽阔的护城河和挖掘空间。2、用友完成了包括数据、金融、支付、管理等企业互联网应用的闭环,通过ERP系统掌控企业的核心数据,借助云计算、金融、支付等,一体化为企业互联网化转型提供服务。3、如果友金所明后年业绩达到目标的话,公司业绩有望迎来加速拐点。同时伴随移动互联网企业级应用的爆发,公司面临业绩估值双提升机会。

风险提示

转型低于预期;企业级移动互联网应用爆发时点的不确定性。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。