关注证券之星官方微博:

QFII高位套现 银行股集体回调中国银行跌逾3%

2014-11-12 10:30:44 证券之星

今日早盘,银行股集体回调,截至10:27,跌幅2.05%,领跌两市。其中,昨日涨停的中国银行下跌3.17%。

中国银行在10日宣布成为沪港通独家结算银行及指定银行后,11日罕见涨停,截至当日收盘,中国银行报3.15元/股,大涨10.14%,成交30.68亿元。受此影响,银行股板块整体涨幅高达2.97%,成为沪深两市当日全天唯一大涨的板块。

然而,从龙虎榜消息来看,中行现罕见巨量涨停背后,机构席位则集体采取了逢高派发的行动。在公司前五大卖出主力榜上,机构席位就占据了四席。其中,有三大机构席位分别卖出了25744.70万元、10071.20万元、6459.42万元,合计达42275.32万元。值得一提的是,有着QFII大本营之称的海通证券国际部也现身上榜,位居第五大卖出主力,全天共高位派发了5981.09万元。

此前,针对中国银行今年前三季的业绩表现,有机构研究员已小幅下调了其全年盈利预测。平安证券研究员励雅敏表示,“中国银行前三季度实现归属于母公司净利润1311亿同比增长9%,低于我们预期的12%。”

不过,国金证券分析师马鲲鹏却坚定看好A股银行板块的持续反弹。马鲲鹏称,在宏观经济逐步企稳的大背景下,上市银行不良贷款尽管仍将持续暴露,但其增速将在明年下半年出现显著回落,本轮资产质量恶化周期的结束时点有望在明年形成一致预期。

瑞银证券分析师甘宗卫也认为,地产信贷新政及地方债务清理方案等政策因素或利于市场对银行资产质量尾部风险恶化担忧的缓解。此外,沪港通开闸也将利于新增资金进入,从而有望对于板块估值修复继续形成支撑。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。